Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Ericsson остановит производство в Швеции, сократит 3.000 сотрудников

- -
Аа +

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson планирует закрыть свою последнюю производственную площадку в Швеции в рамках запланированного снижения расходов, уволив около 3.000 сотрудников, сообщила газета Svenska Dagbladet.

В июле Ericsson сообщила, что усилит сокращение расходов на фоне ухудшения условий на рынке. В 2014 году компания уже объявила о программе снижения затрат на 9 миллиардов шведских крон ($1,1 миллиарда).

Производственные объекты в городах Бурос и Кумла будут закрыты, сообщила газета со ссылкой на внутренние документы компании. Это решение завершает 140-летнюю историю производства в Швеции для Ericsson, которая начинала как производитель телеграфного и телефонного оборудования.

Запланированное закрытие предприятий, как ожидается, поможет сэкономить около 3 миллиардов крон, сообщила Svenska Dagbladet.

Представитель профсоюза Пер Норландер однако сказал в интервью шведскому радио, что переговоры не привели к окончательному решению.

"Совершенно неясно, будут ли они закрыты", - сказал Норландер.

Ericsson сообщила Рейтер в четверг, что сократит рабочие места во всем мире.

"Мы будем всегда в первую очередь информировать наших сотрудников и, когда это применимо, представителей профсоюзов", - сообщил по электронной почте отдел по связям с общественностью компании.

Svenska Dagbladet сообщила, что затронутые рабочие места относятся к подразделению сетевых продуктов, крупнейшему сегменту деятельности Ericsson.

Компания, в которой работают 120.000 сотрудников по всему миру, включая 17.000 в Швеции, столкнулась с застоем спроса на развитых рынках, где уже созданы самые современные сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »