Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Ericsson остановит производство в Швеции, сократит 3.000 сотрудников

- -
Аа +

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson планирует закрыть свою последнюю производственную площадку в Швеции в рамках запланированного снижения расходов, уволив около 3.000 сотрудников, сообщила газета Svenska Dagbladet.

В июле Ericsson сообщила, что усилит сокращение расходов на фоне ухудшения условий на рынке. В 2014 году компания уже объявила о программе снижения затрат на 9 миллиардов шведских крон ($1,1 миллиарда).

Производственные объекты в городах Бурос и Кумла будут закрыты, сообщила газета со ссылкой на внутренние документы компании. Это решение завершает 140-летнюю историю производства в Швеции для Ericsson, которая начинала как производитель телеграфного и телефонного оборудования.

Запланированное закрытие предприятий, как ожидается, поможет сэкономить около 3 миллиардов крон, сообщила Svenska Dagbladet.

Представитель профсоюза Пер Норландер однако сказал в интервью шведскому радио, что переговоры не привели к окончательному решению.

"Совершенно неясно, будут ли они закрыты", - сказал Норландер.

Ericsson сообщила Рейтер в четверг, что сократит рабочие места во всем мире.

"Мы будем всегда в первую очередь информировать наших сотрудников и, когда это применимо, представителей профсоюзов", - сообщил по электронной почте отдел по связям с общественностью компании.

Svenska Dagbladet сообщила, что затронутые рабочие места относятся к подразделению сетевых продуктов, крупнейшему сегменту деятельности Ericsson.

Компания, в которой работают 120.000 сотрудников по всему миру, включая 17.000 в Швеции, столкнулась с застоем спроса на развитых рынках, где уже созданы самые современные сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]