Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Эксперты: Стоимость биткоина может достичь не менее $50 тыс. к концу 2018 года

- -
Аа +

В 2018 году курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоин – отыграет падение и с начала следующего года снова пойдет в рост. Стоимость биткоина может достичь не менее $50 000 к концу 2018 года. Все будет зависеть от законодательного регулирования рынка криптовалют в отдельных странах. Пока в ряде государств оно только обсуждается. Такое экспертное мнение высказали участники пресс-конференции «Мировые тренды и прогнозы криптовалюты в 2018 году», организованной CryptoBazar Fund.

В пресс-конференции приняли участие эксперты по цифровой экономике из России, Сингапура и Швейцарии:

• Сергей Поликанов – исполнительный директор Sberbank CIB
• Малкольм Тан – основатель и CEO Gravitas Holdings Singapore, автор книги How to ICO in Singapore
• Паоло Баррай – советник кантона Тичино в Швейцарии по принятию закона об оплате налогов биткоинами. Сооснователь Cryptolab Inv Advisory, Bitmax, а также Eidoo. Входит в число основателей швейцарской ассоциации Cryptopolis
• Мелисса Юн – экс-сотрудница MAS (Monetary Authority of Singapore)
• Олег Иванов – предприниматель, инвестор, основатель CryptoBazar Fund
• Андрей Юдин – сооснователь CryptoBazar Fund

По словам Мелиссы Юн, в Сингапуре растет число людей, проявляющих интерес к биткоину: «Наша страна входит в лидеры по проведению ICO, и пока это одно из самых благоприятных мест, где проще всего провести процедуру».

Однако Малкольм Тан заявил, что в Сингапуре криптовалюта не является законным платежным средством и поэтому рисков для инвесторов сохраняется много.

Паоло Баррай отметил, что в Швейцарии вопрос правового статуса криптовалют остается нерешенным. По словам эксперта, несмотря на то, что окончательная позиция правительства относительно цифровой валюты до сих пор не выработана, виртуальные деньги – прежде всего, биткоин – уже служат валютой в реальной экономике. «Швейцария открыта к ICO, и мы уже приходим к пониманию регулирования рынка. При этом, криптовалюта – это больше инвестиции, чем сбережения», – отметил Паоло Баррай.

Олег Иванов заявил, что интерес к криптовалютам обусловлен возможностью не переплачивать при денежных операциях. Основатель CryptoBazar Fund также рассказал об опыте своего фонда, который с 2013 специализируется на развитии перспективных бизнес-проектов и помогает стартапам найти инвестиции для реализации идей. В этом году в фонд организовал встречи между инвесторами и стартапами более чем в 15 странах мира (США, ОАЭ, Сингапур, Швейцария и другие).

«Встречи прошли в формате эксклюзивных переговоров инвесторов и стартапов в рамках CryptoBazar Fund Demo Days. Так, с 2013 года фонд помог привлечь $250 млн долл. для более чем 400 проектов. Однако, в этом году бизнес очень интересует ICO, как форма привлечения финансирования», - сказал Олег Иванов. Он объяснил, что феноменальный рост ICO во всем мире обусловлен ухудшением условий применения традиционных инструментов для инвестирования – низкая доходность, волатильность, непрозрачность, входные барьеры и дефолты.

«Основная причина взрывного роста ICO – это то, что классическая методика привлечения денег (IPO) больше подходит для крупного бизнеса. При этом ICO – уникальный инвестиционный инструмент, сочетающий возможности краудфандинга и фондового рынка», – сказал Иванов.

Сооснователь CryptoBazar Fund Андрей Юдин также отметил, что бум развития ICO начался весной этого года. «Полгода назад на рынке в России запускались около 5 новых ICO проектов, сейчас этот показатель вырос до 200. Однако финансирование получают всего несколько проектов. По итогам года успешными ICO-проектами становятся системообразующие, например Universa, а также финтех-проекты: банки, кредитование, биржи», – заключил Андрей Юдин. Он заметил, что часто сделки начали закрываться на встречах с профессиональными инвесторами до выхода на ICO.

Участники пресс-конференции также рассказали о перспективах применения технологии блокчейн.

Сергей Поликанов полагает, что блокчейн – универсальная технология и может применяться в любом процессе. «Сейчас мы видим, что централизованный посредник в ряде случаев оказывается неэффективным в решении вопросов. Ниши, куда будет входить блокчейн, можно перечислять бесконечно – это финансовые и нефинансовые секторы. Сейчас блокчейн поддерживают многие и на государственном уровне», – отметил он.

Исполнительный директор Sberbank CIB также добавил, что криптоэкономику необходимо легализовать в России. «Есть поручения президента России разработать нормативные документы к 1 июля 2018 года. Как только такая деятельность будет легализована, это позволит правоохранительным органам полноценно работать. Сейчас пока это серая зона», – заявил Сергей Поликанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »