Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Эксперты стали ожидать меньшего числа подъемов ставки ФРС

Аа +
- -

Эксперты стали ожидать меньшего числа подъемов базовой процентной ставки Федеральной резервной системы США в следующем году. Более того, многие аналитики начинают говорить о возможности снижения в 2020 году.

Так, все за исключением одного из 60 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, предполагают, что по итогам заседания Федрезерва на следующей неделе стоимость кредитования будет увеличена до 2,5% годовых с 2,25%. При этом теперь они в среднем ожидают всего двух подъемов ставки в 2019 году по сравнению с тремя, предполагавшимися месяц назад. Сам ЦБ закладывает в свои прогнозы три повышения, однако по итогам ближайшей встречи руководство может пересмотреть их.

После декабря 48% экономистов ожидают следующего увеличения ставки в марте, а 12% прогнозируют паузу до заседания, которое пройдет 30 апреля - 1 мая. Перерыва в повышении до июня ожидают 28% респондентов.

"Риски, связанные с рынком жилья и глобальными линиями разлома, начали сказываться, позволяя предположить, что пауза в первом полугодии 2019 года является вероятным сценарием", - полагает главный экономист KPMG Констанс Хантер.

В долгосрочной перспективе экономисты предполагают, что ФРС завершит серию подъемов ставок к середине 2020 года и затем начнет повышать их.

Средний прогноз ставки в конце следующего года находится на уровне 2,89% годовых, в середине 2020 года - 2,93% годовых и 2,9% годовых к концу 2020 года. При этом к концу 2021 года она может опуститься до 2,82% годовых, прогнозируют эксперты.

В ноябре ожидалось, что ставка достигнет пика в 3,15% годовых в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »