Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Эксперты стали ожидать меньшего числа подъемов ставки ФРС

- -
Аа +

Эксперты стали ожидать меньшего числа подъемов базовой процентной ставки Федеральной резервной системы США в следующем году. Более того, многие аналитики начинают говорить о возможности снижения в 2020 году.

Так, все за исключением одного из 60 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, предполагают, что по итогам заседания Федрезерва на следующей неделе стоимость кредитования будет увеличена до 2,5% годовых с 2,25%. При этом теперь они в среднем ожидают всего двух подъемов ставки в 2019 году по сравнению с тремя, предполагавшимися месяц назад. Сам ЦБ закладывает в свои прогнозы три повышения, однако по итогам ближайшей встречи руководство может пересмотреть их.

После декабря 48% экономистов ожидают следующего увеличения ставки в марте, а 12% прогнозируют паузу до заседания, которое пройдет 30 апреля - 1 мая. Перерыва в повышении до июня ожидают 28% респондентов.

"Риски, связанные с рынком жилья и глобальными линиями разлома, начали сказываться, позволяя предположить, что пауза в первом полугодии 2019 года является вероятным сценарием", - полагает главный экономист KPMG Констанс Хантер.

В долгосрочной перспективе экономисты предполагают, что ФРС завершит серию подъемов ставок к середине 2020 года и затем начнет повышать их.

Средний прогноз ставки в конце следующего года находится на уровне 2,89% годовых, в середине 2020 года - 2,93% годовых и 2,9% годовых к концу 2020 года. При этом к концу 2021 года она может опуститься до 2,82% годовых, прогнозируют эксперты.

В ноябре ожидалось, что ставка достигнет пика в 3,15% годовых в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »