Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Эксперт: Рейтинговые агентства являются инсайдерами

- -
Аа +

Руководитель группы банковских рейтингов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Кирилл Лукашук в интервью Finversia.ru назвал кредитный рейтинг мнением рейтингового агентства по кредитоспособности эмитента на определенном временном горизонте. По оценке эксперта, это субъективное мнение, но при этом независимое и основанное на максимально полной информации, которую агентство получает в том числе от рейтингуемого лица.

«Рейтинговые агентства являются инсайдерами – мы проводим анализ на основании как публичной, так и непубличной информации. Поэтому мнение агентства традиционно ценится инвесторами в долговые ценные бумаги, поскольку оно наиболее полно отражает всю картину происходящего», - пояснил он.

«Помимо рейтинга определенного эмитента существуют и рейтинги конкретных эмиссионных выпусков. Как классических облигаций, так и более сложных инструментов (субординированных ценных бумаг, «вечных» облигаций и так далее). Что очень важно – и мы сторонники этой позиции, что где это возможно инвесторам и регуляторам экономически более правильно придерживаться подхода к использованию именно рейтингов конкретных выпусков, потому что кредитоспособность эмитента и кредитное качество его долговых ценных бумаг могут отличаться», - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Кириллом Лукашуком

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]