Вторник, 07.04.2020
×
Биржевая среда с Георгием Вербицким - 06.04.2020

Эксперт: Рейтинговые агентства являются инсайдерами

- -
Аа +

Руководитель группы банковских рейтингов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Кирилл Лукашук в интервью Finversia.ru назвал кредитный рейтинг мнением рейтингового агентства по кредитоспособности эмитента на определенном временном горизонте. По оценке эксперта, это субъективное мнение, но при этом независимое и основанное на максимально полной информации, которую агентство получает в том числе от рейтингуемого лица.

«Рейтинговые агентства являются инсайдерами – мы проводим анализ на основании как публичной, так и непубличной информации. Поэтому мнение агентства традиционно ценится инвесторами в долговые ценные бумаги, поскольку оно наиболее полно отражает всю картину происходящего», - пояснил он.

«Помимо рейтинга определенного эмитента существуют и рейтинги конкретных эмиссионных выпусков. Как классических облигаций, так и более сложных инструментов (субординированных ценных бумаг, «вечных» облигаций и так далее). Что очень важно – и мы сторонники этой позиции, что где это возможно инвесторам и регуляторам экономически более правильно придерживаться подхода к использованию именно рейтингов конкретных выпусков, потому что кредитоспособность эмитента и кредитное качество его долговых ценных бумаг могут отличаться», - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Кириллом Лукашуком

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]