Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Эксперт: Прежнего ажиотажа вокруг ICO не наблюдается

+1 -0
47
Аа +

Депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку и глава экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий Мартин Шаккум в интервью Finversia.ru рассказал о текущей ситуации и перспективах на рынке криптовалют.

"За сентябрь этого года с помощью ICO в мире было собрано более 600 млн долларов. В денежном выражении объем средств, привлеченных на ICO, уже превысил объем венчурных инвестиций. Действительно, растет число подобных проектов, увеличивается их капитализация. Но инвесторы становятся более избирательными, осторожными. За последние 4 месяца ситуация такова: если в июне этого года 92% проектов, вышедших на IPO, собрали 100% заявленного объема средств, то в сентябре таковых было всего 34%", - заявил он, ссылаясь на данные внутреннего экспертного исследования.

"Мы подробно изучили около 80 ICO, состоявшихся в последние дни. Из них более 50 ICO не смогли собрать даже 25% от заявленного объема. Прежнего ажиотажа не наблюдается", - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Мартином Шаккумом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. МФО-страхование или эволюция банкострахования МФО-страхование или эволюция банкострахования Много лет банкострахование – ключевой канал продаж для страховщиков, в котором и разворачивается основная конкуренция. Именно банкострахование обеспечивает устойчивые продажи в личных видах страхования. В последние годы, впрочем, все большее количество компаний задумывается об альтернативных каналах привлечения клиентов на личное страхование. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки