Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Эксперт: После 2019 года налоги могут сильно вырасти

- -
Аа +

О перспективах увеличения налогового бремени в связи с дефицитом бюджета в интервью Finversia.ru рассказала главный экономист АО «Альфа Банк» Наталия Орлова. По ее словам, приближаются президентские выборы, и заморозка налоговой базы до 2019 года - это электорально обоснованное решение.

«Главная проблема бюджета связана с тем, что экономика не растет, то есть даже если собираемость налогов не меняется, рост доходной базы очень и очень умеренный. Главная причина этого - отсутствие экономического роста. Поэтому повышение налогов, я бы сказала, это безальтернативная вещь: сейчас или позже, но мы должны будем это сделать», - полагает Наталия Орлова.

«Я бы говорила о том, что повышение налогов просто отложено. Очевидно, что чем дольше будем откладывать, тем больше вероятность, что налоги могут сильно вырасти», - считает эксперт.

Читать полностью интервью с Наталией Орловой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »