Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Эксперт: Крипторубль – это будет просто рубль

- -
Аа +

Об ажиотаже вокруг криптовалюты и перспективе появления «крипторубля» в интервью Finversia.ru рассказал советник Президента России, руководитель Института развития интернета Герман Клименко.

«Крипторубль – это будет просто рубль, обычная расчетная единица, если ЦБ зачем-то решит выпустить электронную валюту… Я бы, кстати, на его месте давно бы выпустил. Есть же инвестиционные и коллекционные монетки. Вот вам, пожалуйста, крипторубли – получите и распишитесь… Назначил бы специальный банк для этого. Банк тут же заломил бы комиссию. Ну, а как иначе? Ему же надо окупать свою инфраструктуру… И вопрос бы закрылся», - считает он.

«Тема криптоиндустрии, что называется, пошла в народ. Количество людей, разбирающихся в криптовалютах, точно больше, чем тех, кто может написать и объяснить значение слова «инфляция», например. Поэтому, я думаю, что крипторубль – это такая история, которая напоминает шарик: его все друг другу перекидывают, и в какой-то момент времени либо тема спадёт, либо ЦБ скажет – черт с вами, вот вам электронная денежка. Но никто не хочет, потому что понимают: никто не захочет нести транзакционные издержки», - отметил эксперт.

Полностью читать интервью с Германом Клименко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820