Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Экс-министр связи стал акционером сервиса облачного гейминга Loudplay

- -
Аа +

Бывший министр связи Николай Никифоров сообщил, что его компания ООО "Дигинавис" приобрела миноритарную долю в разработчике сервиса облачного гейминга Loudplay. Сумму сделки он не назвал. Она была закрыта 20 апреля.

По словам Никифорова, средства были предоставлены в форме конвертируемого займа с последующей допэмиссией.

Соинвестором "Дигинависа" в Loudplay выступил европейский венчурный фонд, название которого не раскрывается.

На сайте Loudplay говорится, что сервис позволяет играть в компьютерные игры с ПК и ноутбуков через подключение к игровому серверу. Стоимость аренды сервера в облаке Loudplay составляет от 50 рублей в час. Сервис также позволяет участвовать в киберспортивных турнирах, осуществлять стриминг игр на платформах WASD и Twitch и др. Loudplay работает в России и странах СНГ, аудитория проекта превышает 100 000 человек.

В России Loudplay работает через ООО "ЛП Технологии". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", оно было зарегистрировано на территории инновационного центра "Сколково" в 2018 году Сергеем Панферовым, который является руководителем компании.

С марта 2020 года ООО на 100% принадлежит зарегистрированной в Ирландии Loudplay Global Limited. Именно в ирландскую компанию инвестировал "Дигинавис" с европейским партнером, отметил Никифоров.

В феврале "Коммерсантъ" писал, что Loudplay запущен выходцами из "Мегалабс" (100-процентная "дочка" ПАО "Мегафон". - ИФ.), в числе которых экс-менеджер по спецпроектам Зохар Винер и экс-директор по операционной деятельности Виталий Стародубов.

В 2018 году выручка "ЛП Технологии" составляла 6,58 млн рублей, чистая прибыль - 2,13 млн рублей.

Показатели Loudplay за 2019 год не раскрываются. Но, по словам Никифорова, на Россию приходится около 60-70% выручки Loudplay, и эта доля снижается, еще 30% выручки компания получила в прошлом году от зарубежных клиентов.

Привлеченные средства Loudplay направит на ускорение развития технологии и усиление международного развития, пояснил Никифоров. В частности, Loudplay планирует выйти и занять лидирующие позиции в странах Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

В феврале 2020 года Loudplay договорился с "Мегафоном" о запуске совместного облачного гейминга.

Для экспансии Loudplay сконцентрируется на партнерствах с зарубежными операторами связи и компаниями технологического сектора.

"Бизнес-стратегия компании предусматривает развитие прямой сервисной выручки и партнерства с международными операторами по модели revenue sharing. Также мы тесно работаем с крупнейшими международными технологическими компаниями, которым интересна тема облачного гейминга", - рассказал Никифоров. В частности, компания сотрудничает с Huawei и обсуждает партнерство с американским оператором дата-центров Equinix.

По аналитическим данным ресурса Newzoo, в 2019 году глобальный рынок облачного гейминга составил $158 млн. Согласно базовому сценарию Newzoo, объем рынка может достичь $356 млн в 2020 году и $3,2 млрд до конца 2023 года.

Николай Никифоров был министром связи с 2012 по 2018 год. После этого он учредил несколько компаний на территории "Иннополиса" для развития проектов в области сквозных технологий, в том числе "Дигинавис".

В сентябре 2019 года Никифоров привлек госкорпорацию "Ростех" в капитал своей компании-разработчика системы контроля передвижения беспилотников - ООО "Центр организации движения беспилотных транспортных средств".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »