Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Экономическая статистика 31 октября – 6 ноября 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Основное внимание рынка привлечет публикация в Еврозоне - данных по изменению объема ВВП за 3-й квартал и октябрьских индексов потребительских цен, а в Германии – объема розничной торговли за сентябрь.

Существенный интерес вызовет также публикация в Великобритании объемов чистых займов частным лицам и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за сентябрь. Среди других показателей – Новая Зеландия обнародует данные по объемам выданных разрешений на новое строительство за сентябрь и индикатор экономической уверенности деловой среды за октябрь. Австралия представит октябрьские данные по инфляции и объемы кредитования частного сектора за сентябрь. В Японии выйдут сентябрьские данные по изменению объема промышленного производства, объема розничной торговли и объема закладок новых фундаментов под жилищное строительство. Италия в этот день опубликует октябрьские индексы потребительских цен. Канада представит сентябрьские индексы цен производителей и цен на сырье. В статистике из США будут опубликованы сентябрьские изменения уровней доходов и расходов населения, основной индекс расходов на личное потребление, октябрьский индекс производственной активности от ФРС Чикаго и экономический обзор кредитных специалистов за октябрь.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажется решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне – минус 0,1%. Кроме того, будут опубликованы перспективы экономической активности и цен, а также состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.

Значительный интерес вызовет также решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне – 1,5%.

Существенное внимание привлечет публикация в Австралии, Японии, Китае, Великобритании, Швейцарии, Канаде и в США – октябрьских индексов деловой активности в производственной сфере.

Среди других показателей – Китай опубликует октябрьский индекс деловой активности в непроизводственной сфере. В Австралии выйдет индекс цен на сырье. Швейцария обнародует сентябрьские изменения объема розничной торговли. Канада отчитается по августовским изменениям объема ВВП. В статистике из США выйдут: производственный индекс ISM за октябрь, ценовая составляющая индекса ISM, за июль сентябрьские изменения объема расходов в строительном секторе и индекс экономического оптимизма на ноябрь.

В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.

Среда

В центре внимания рынка окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне – 0,5%.

Кроме того, значительный интерес инвесторов привлечет публикация в США данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики - от агентства ADP и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики.

Существенное внимание вызовет также публикация в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании - октябрьских индексов деловой активности в производственной сфере.

Среди других показателей – внимание инвесторов привлекут данные по рынку труда в Новой Зеландии за 3-й квартал, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5,1%), изменения числа занятых, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и уровня оплаты труда в частном секторе. Кроме того, будет обнародован уровень ожидаемой инфляции за 4-й квартал 2016 года. Австралия отчитается по объему выданных разрешений на новое строительство. Япония опубликует индикатор экономической уверенности потребителей за октябрь. Великобритания представит индекс деловой активности для строительного сектора и октябрьский индекс цен на жилье. Германия опубликует показатели по труду, в том числе: изменения количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 6,1%).

В этот же день состоится выступление первого заместителя главы Банка Канады Каролин Уилкинс.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне – 0,25%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объем покупок активов, который, вероятно, будет сохранен на прежнем уровне – 435 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день будут опубликованы – отчет Банка Англии по инфляции, объяснительное письмо Канцлеру Казначейства по ситуации с инфляцией в стране, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, изменения уровня себестоимости труда и производительности рабочей силы за 3-й квартал, а также сентябрьские изменения объема производственных заказов. Значительный интерес инвесторов привлечет также публикация в Австралии, Китае, Великобритании и США – октябрьских индексов деловой активности в сфере услуг.  

Среди других показателей – Австралия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь. Еврозона представит экономический бюллетень по итогам последнего заседания ЕЦБ и уровень безработицы за сентябрь (предыдущий показатель – 10,1%). Италия также отчитается по уровню безработицы за сентябрь (предыдущий показатель – 11,4%). А в Испании будут опубликованы октябрьские изменения количества безработных.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Банка Англии по финансовой стабильности Джона Канлиффа.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,8%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Значительный интерес привлекут также публикации в США и Канаде итоговых показателей балансов внешней торговли за сентябрь. Кроме того, Канада опубликует октябрьский индекс деловой активности в производственной сфере, а в США выйдут еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации в Японии, Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании октябрьских индексов деловой активности в сфере услуг и композитных индексов, включающих в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.

Существенное внимание рынка вызовет также экономический отчет Резервного Банка Австралии с объявлением курса кредитно-денежной политики на ноябрь, а также австралийские данные по сентябрьскому объему розничной торговли.

В этот же день состоятся выступления – члена правления ЕЦБ Бенуа Керре, вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера, главы Банка Канады Стивена Полоза и члена Комитета по монетарной политики Банка Англии Кристиана Форбс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]