Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Экономическая статистика 22 – 28 августа 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Австралия представит индекс ведущих экономических индикаторов. Канада опубликует июньские изменения объема оптовой торговли. В статистике из США выйдет индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Вторник

В центре внимания рынка окажутся публикации в Японии и в США августовских индексов деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции. Кроме того, Еврозона представит индикатор экономической уверенности потребителей за август.

Среди других показателей – Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за июль. Великобритания отчитается по балансу промышленных заказов от Конфедерации британских промышленников. Китай обнародует индекс опережающих индикаторов за июль. В США выйдут данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости за июль и производственный индекс от ФРС Ричмонда за август.

В этот же день состоятся выступления главы Банка Японии Харухико Курода и члена правления ЕЦБ Бенуа Кере.

Среда

Существенный интерес инвесторов привлекут германские данные по приросту ВВП за 2-й квартал 2016 года, а также публикация в США июльского отчета по объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и ценам на жилье за июнь.

Новая Зеландия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за июль. Австралия представит данные по изменению объема сданных в эксплуатацию строительных объектов за 2-й квартал 2016 года. Япония опубликует июньский индекс опережающих экономических индикаторов. В Великобритании выйдут июльские данные по объему ипотечного кредитования. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания инвесторов окажется отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – в Германии.

Значительный интерес вызовут также августовские данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников.

Как всегда, существенное внимание рынка привлекут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также июльские изменения объема заказов на товары долгосрочного пользования.

Среди других показателей – Германия опубликует июльский индекс цен на импорт. Канада отчитается по динамике корпоративной прибыли. В американской статистике будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг за август и композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.

В этот же день начнет свою работу Экономический симпозиум в Джексон Хоуле, США.

Пятница

В центре внимания рынка окажутся данные из США, Великобритании и Франции по приросту ВВП за 2-й квартал 2016 года.

Существенное внимание инвесторов привлечет также публикация в Японии июльских индексов потребительских цен. Кроме того, значительный интерес вызовет публикация в США августовских индексов экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий от университета Мичигана.

Среди других показателей – Германия представит опережающий индекс потребительского климата за сентябрь. Еврозона отчитается по объему кредитования частного сектора. Великобритания опубликует данные по изменению общего объема инвестиций за 2-й квартал и июньский индекс деловой активности в секторе услуг. В американской статистике будут представлены квартальные индексы личных потребительских расходов, ценовой индекс ВВП, итоговые показатели баланса внешней торговли за июль и количество работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

В этот же день продолжит свою работу Экономический симпозиум в Джексон Хоуле, США и состоится выступление председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]