Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Экономическая статистика 15-21 августа 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Основное внимание инвесторов привлечет публикация в Японии серии данных прироста ВВП за 2-й квартал и с начала 2016 года; номинального ВВП; индекса-дефлятора ВВП, учитывающего уровень инфляции при расчете ВВП; изменения объема промышленного производства за июнь.

Швейцария опубликует июльские индексы цен производителей и импорта. В США выйдут июньские данные объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, производственный индекс Empire Manufacturing за август и индекс уверенности застройщиков на рынке жилья. Европа празднует Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажутся июльские индексы потребительских цен в США; изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; данные объема выданных разрешений на строительство и количества закладок новых фундаментов под строительство жилья и коэффициента загрузки производственных мощностей.

Существенное внимание рынка вызовет блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя июльские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также июньский индекс цен на жилье.

Значительный интерес привлечет также августовский отчет Центра Европейских экономических исследований института ZEW по индексам настроений в деловой среде, текущей ситуации Германии и аналогичным показателям по Еврозоне, а также протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики.

Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь.

Канада отчитается по июньским изменениям объема производственных поставок, а Новая Зеландия обнародует глобальный индекс молочной продукции за август.

В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Атланты Денниса Локхарта.

Среда

В центре внимания рынка окажется протокол последнего заседания ФРС США по вопросам кредитно-денежной политики.

Значительное внимание инвесторов привлечет также отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,9%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Существенный интерес вызовут данные рынка труда Новой Зеландии за 2-й квартал 2016 года, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5,7%); изменение числа занятых и доля экономически активного населения.

Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов за июль и индекс стоимости рабочей силы за 2-й квартал 2016 года. Новая Зеландия представит квартальные индексы закупочных и отпускных цен производителей. В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице в США, производственный индекс ФРС Филадельфии и индекс опережающих индикаторов за июль.

Значительное внимание инвесторов привлекут также данные объема розничной торговли за июль из Великобритании и отчет по рынку труда Австралии, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5,8%), изменение числа занятых и доля экономически активного населения.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации в Еврозоне июльского индекса потребительских цен, сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ и отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

Япония обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за июль и изменения объема заказов на оборудование.

Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами. В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

Пятница

Основное внимание инвесторов привлечет публикация в Канаде июльских индексов потребительских цен, а также данные динамики розничных продаж за июнь.

Существенный интерес участников торговли вызовут также чистый объем займов для финансирования государственного сектора Великобритании и данные США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Германия представит июльский индекс производственных цен. В Японии выйдет индекс деловой активности во всех отраслях экономики за июнь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]