При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Понедельник
В Японии опубликуют данные экономического роста за второй квартал текущего года, индекс текущей ситуации от Eco Watchers и сальдо баланса внешней торговли. В Китае выйдут индексы потребительских цен и цен производителей. В Австралии выступит заместитель главы Резервного Банка Мишель Баллок.
Великобритания представит большой блок макроэкономических новостей, в том числе: данные промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, индекс деловой активности в сфере услуг, общий торговый баланс и изменение ВВП за июль. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix.
В США опубликуют данные динамики объемов потребительского кредитования. В этот же день выступит представитель ФРС Рафаэль Бостик.
Вторник
В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж и ежемесячный отчет по инфляции от ANZ. В Австралии опубликуют индекс уверенности в деловой среде Национального Банка. Китай представит объем новых кредитов и прямых иностранных инвестиций.
В Великобритании обнародуют уровень безработицы и изменение средней заработной платы. В Германии выйдут индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде института ZEW. В Еврозоне - уровень занятости и индекс экономических настроений.
Канада представит данные по новому строительству домов. США опубликуют индекс делового оптимизма NFIB и индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт отчитается об изменении запасов нефти на прошлой неделе.
Среда
В Японии выйдет индекс активности в сфере услуг, а в Австралии - индекс потребительской уверенности Westpac.
Еврозона представит данные промышленного производства, а в Германии состоится размещение долгосрочных ценных бумаг.
США опубликуют индекс цен производителей и экономический обзор ФРС Бежевая книга. Управление энергетической информацией выпустит отчет об изменении запасов коммерческой нефти за прошлую неделю.
Четверг
В Новой Зеландии выйдет индекс цен на продукты питания. Япония опубликует индекс внутренних цен, данные по заказам на продукцию машиностроения и объем национальных и иностранных инвестиций.
Австралия представит ожидания по инфляции потребительских цен, уровень безработицы и данные полной и частичной занятости.
Франция и Германия опубликуют индексы потребительских цен, а Швейцария - индекс цен производителей. В Великобритании и Еврозоне состоятся заседания Национальных Банков, опубликуют решения по изменению процентной ставки и сопроводительные заявления.
Канада обнародует индекс цен на жилье на первичном рынке. В США выйдут базовый и основной индексы потребительских цен, а также данные количества первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Будет представлен ежемесячный отчет о состоянии бюджета за август. Выступит представитель ФРС Рафаэль Бостик. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов природного газа.
Пятница
В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, а в Китае - данные розничных продаж и промышленного производства.
Еврозона опубликует торговый баланс и данные по затратам на единицу рабочей силы за второй квартал текущего года. В Великобритании выступит глава Банка Англии Марк Карни.
США представят данные розничных продаж, индексы цен на импорт и экспорт и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Банк Канады опубликует ежемесячный обзор. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение