Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Экономическая активность в США продолжает расти сдержанно-умеренными темпами

- -
Аа +

В апреле-мае экономическая активность в большинстве регионов США продолжала расти темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate), свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Два из двенадцати федеральных резервных банков (ФРБ) сообщили о замедлении роста экономики до сдержанного. При этом большинство округов заявили о том, что компании высказывают позитивные прогнозы на ближайшее время, хотя в нескольких регионах оптимизм уменьшился.

Потребительские расходы ослабли, причем некоторые округа указали на отсутствие или незначительные изменения розничных продаж без учета автомобилей, а реализация машин снизилась с рекордных показателей, зафиксированных в прошлом году в нескольких регионах.

"Между тем большая часть ФРБ продолжает сообщать об умеренном повышении активности в производственной отрасли и большинстве секторов нефинансовых услуг", - отмечается в обзоре.

В рассматриваемый период строительство новых домов и нежилых сооружений также продолжало увеличиваться темпами от сдержанных до умеренных, как и продажи домов на вторичном рынке.

В большинстве округов занятость населения растет сдержанно-умеренными темпами, также как и заработная плата, сообщается в Beige Book.

По сравнению с предыдущим отчетом ценовое давление практически не изменилось, большая часть регионов сообщила о сдержанном росте цен. Респонденты указывали на быстрое повышение стоимости древесины, стали и других видов сырья, что приводит к росту производственных затрат для некоторых компаний обрабатывающей промышленности и строительного сектора.

С другой стороны, ряд ФРБ заявили о падении цен на готовую продукцию, включая продукты, одежду и автомобили.

"Изменения стоимости энергоресурсов и сельскохозяйственной продукции были смешанными по регионам и различным видам товаров. Низкое количество домов, выставленных на продажу, способствовало повышению стоимости жилой недвижимости на многих рынках", - отмечается в обзоре.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »