Пятница, 01.12.2023
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2023. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Экономическая активность в США продолжает расти сдержанно-умеренными темпами

Аа +
- -

В апреле-мае экономическая активность в большинстве регионов США продолжала расти темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate), свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Два из двенадцати федеральных резервных банков (ФРБ) сообщили о замедлении роста экономики до сдержанного. При этом большинство округов заявили о том, что компании высказывают позитивные прогнозы на ближайшее время, хотя в нескольких регионах оптимизм уменьшился.

Потребительские расходы ослабли, причем некоторые округа указали на отсутствие или незначительные изменения розничных продаж без учета автомобилей, а реализация машин снизилась с рекордных показателей, зафиксированных в прошлом году в нескольких регионах.

"Между тем большая часть ФРБ продолжает сообщать об умеренном повышении активности в производственной отрасли и большинстве секторов нефинансовых услуг", - отмечается в обзоре.

В рассматриваемый период строительство новых домов и нежилых сооружений также продолжало увеличиваться темпами от сдержанных до умеренных, как и продажи домов на вторичном рынке.

В большинстве округов занятость населения растет сдержанно-умеренными темпами, также как и заработная плата, сообщается в Beige Book.

По сравнению с предыдущим отчетом ценовое давление практически не изменилось, большая часть регионов сообщила о сдержанном росте цен. Респонденты указывали на быстрое повышение стоимости древесины, стали и других видов сырья, что приводит к росту производственных затрат для некоторых компаний обрабатывающей промышленности и строительного сектора.

С другой стороны, ряд ФРБ заявили о падении цен на готовую продукцию, включая продукты, одежду и автомобили.

"Изменения стоимости энергоресурсов и сельскохозяйственной продукции были смешанными по регионам и различным видам товаров. Низкое количество домов, выставленных на продажу, способствовало повышению стоимости жилой недвижимости на многих рынках", - отмечается в обзоре.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »