Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Echos назвала условия приватизации "Роснефти" сенсационными

- -
Аа +

Ведущая деловая газета Франции Les Echos считает сенсационными условия соглашения по приватизации компании "Роснефть" с иностранными партнерами. По ее мнению, сделка показывает, что Москва может вести дела с крупнейшими зарубежными инвесторами, не обращая внимание на санкции Запада.

"Это настоящая сенсация, - подчеркивает Les Echos. - Российский нефтяной гигант нашел за рубежом инвесторов, готовых заплатить больше €10 млрд".

"Россия застала рынки врасплох, - полагает парижское издание. - В тот момент, когда казалось, будто проект приватизации "Роснефти", поставщика российского черного золота, увяз из-за отсутствия заинтересованных покупателей, Москва объявила о продаже 19,5% акций группы ведущему иностранному гиганту в области сырьевых товаров и коммерции Glencore и суверенному фонду Катара". Французская газета указывает, что "российское государство сохранит контрольный пакет из более чем 50% акций".

"Как показывает это соглашение, - приводит Les Echos мнение европейского эксперта по энергорынку, - Россия может вести дела с авторитетными иностранными инвесторами, несмотря на санкции Запада, введенные против нее с началом украинского кризиса".

По словам издания, "в Москве рассчитывают, что риски, связанные с Россией, будут пересмотрены и в США, и в Европе".

7 декабря глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о сделке по продаже 19,5% акций "Роснефти" консорциуму, созданному Катарским суверенным фондом и Glencore. Глава "Роснефти" назвал эту договоренность стратегической. Он добавил, что участники консорциума имеют в нем равные доли. Сечин поблагодарил главу государства за личное участие в сделке, которое позволило реализовать ее в столь короткие сроки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]