Среда, 21.10.2020
×
Более 50% работников во всём мире боятся потерять работу

"Дыра" в капитале московского банка "Финансовый стандарт" составила 8,3 млрд рублей

- -
Аа +

Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) московского банка "Финансовый стандарт" по оценке временной администрации, назначенной Банком России, составил 8,3 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ.

В частности, стоимость активов кредитной организации, согласно результатам обследования, не превышает 1,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 9,5 млрд рублей.

Временной администрацией также установлены операции, имеющие признаки вывода активов путем выдачи кредитов на сумму не менее 8,1 млрд рублей заемщикам, заведомо не обладающим способностью исполнить свои обязательства, а также имеющим признаки технических компаний.

Кроме того, временная администрация выявила операции, осуществленные банком в преддверии отзыва лицензии, свидетельствующие о преднамеренной замене ликвидных активов на безнадежные к дальнейшему взысканию и реализации, а также о преимущественном удовлетворении требований одних кредиторов в ущерб другим в период наличия проблем с платежеспособностью на общую сумму 1,4 млрд рублей.

По итогам обследования, регулятор направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.

Банк России отозвал лицензию у банка "Финансовый стандарт" 8 июня 2016 года за неудовлетворительное качество активов. Согласно данным отчетности, по величине активов "Финансовый стандарт" на 1 мая 2016 года занимал 218-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »