Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

"Дыра" в капитале московского банка "Финансовый стандарт" составила 8,3 млрд рублей

- -
Аа +

Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) московского банка "Финансовый стандарт" по оценке временной администрации, назначенной Банком России, составил 8,3 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ.

В частности, стоимость активов кредитной организации, согласно результатам обследования, не превышает 1,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 9,5 млрд рублей.

Временной администрацией также установлены операции, имеющие признаки вывода активов путем выдачи кредитов на сумму не менее 8,1 млрд рублей заемщикам, заведомо не обладающим способностью исполнить свои обязательства, а также имеющим признаки технических компаний.

Кроме того, временная администрация выявила операции, осуществленные банком в преддверии отзыва лицензии, свидетельствующие о преднамеренной замене ликвидных активов на безнадежные к дальнейшему взысканию и реализации, а также о преимущественном удовлетворении требований одних кредиторов в ущерб другим в период наличия проблем с платежеспособностью на общую сумму 1,4 млрд рублей.

По итогам обследования, регулятор направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.

Банк России отозвал лицензию у банка "Финансовый стандарт" 8 июня 2016 года за неудовлетворительное качество активов. Согласно данным отчетности, по величине активов "Финансовый стандарт" на 1 мая 2016 года занимал 218-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »