Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Dropbox: обещания менеджмента не должны остаться без внимания

Аа +
- -

Акции Dropbox (DBX) торгуются на 25% ниже максимальных значений 2021 года. После нескольких лет забвения инвесторы вновь обратили внимание на бумаги компании файлового хостинга, которые к тому же активно развивал свои сервисы по организации удаленного рабочего пространства.

Однако, в конце предыдущего года DBX не смогли устоять на фоне общей коррекции технологического сектора. Впрочем, с фундаментальной точки зрения причин беспокоиться за будущее компании нет, а значит уже в 2022 году терпеливые покупатели могут рассчитывать на достойное вознаграждение.

Среди “бычьих” факторов стоит отметить динамику FCF маржи, которая по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 11 пунктов, до 34%, что является крайне серьезным достижением. Менеджмент планирует увеличить размер годового FCF до $1 млрд к 2024 году, и такими темпами данная цель вполне может быть достигнута.

В отличие от конкурентов, Dropbox делает основную ставку на фрилансеров и небольшие фирмы, а не на крупные компании, что позволяет платформе успешно зарабатывать на глобальном тренде по уходу людей в статус самозанятых. Развитие продукта DocSend (цифровая подпись) усиливает позиции Dropbox на рынке и открывает отличные возможности по кросс-продажам.

Стоимость компании (enterprise value) равняется $9,1 млрд, в следующем году выручка ожидается в размере $2,36 млрд, а значит коэффициент forward EV/S равняется 3,7. Это довольно низкое значение для представителя технологического сектора, пускай темпы роста выручки и соответствуют стоимостной, а не растущей компании (+13% г/г).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »