Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Драги: ЕЦБ продолжит действовать в зависимости от ситуации

- -
Аа +

Глава ЦБ еврозоны Марио Драги заявляет, что восстановление экономики в еврозоне по-прежнему в значительной степени зависит от стимулирующих программ Европейского центрального банка (ЕЦБ),

"Мы пока еще не можем терять бдительность. ЕЦБ продолжит действовать в зависимости от ситуации, используя все имеющиеся в его распоряжении инструменты", до тех пор, пока не добьется устойчивого усиления инфляции, сказал М.Драги в пятницу на 26-м Европейском банковском конгрессе во Франкфурте.

Следующее заседание ЕЦБ пройдет 8 декабря, и рынок ожидает, что на нем будет принято важное решение - продлевать или нет текущую программу покупки активов (QE), завершающуюся в марте.

ЕЦБ выкупает бумаги на 80 млрд евро в месяц, чтобы снизить реальные процентные ставки в 19 странах еврозоны, совокупный ВВП которых превышает 10 трлн евро, и тем самым подстегнуть рост кредитования, экономической активности и потребительских цен. Несмотря на усилия центробанка, инфляция в еврозоне в прошлом месяце составила всего 0,5% вместо таргетируемых "немногим менее 2% годовых".

"Мы пока не видим последовательного усиления базовой динамики цен", - отметил М.Драги, добавив, что ЕЦБ "готов сохранять весьма существенные масштабы денежно-кредитного стимулирования".

В декабре ЕЦБ также обнародует обновленные макроэкономические прогнозы, в том числе по инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »