При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля депозитов россиян в валюте в январе росла второй месяц подряд, на 1 февраля она достигла 10,1%, следует из публикации на официальном сайте Банка России.
Согласно данным регулятора, за декабрь доля валютных депозитов также выросла — до 10%, а вот в ноябре она показала падение до 9,7% с октябрьских 10%.
У нефинансовых организаций доля валютных депозитов за январь, наоборот, снизилась — до 21,9% с 22,1% в декабре.
При этом доля валютных депозитов финансовых организаций на 1 февраля 2023 года выросла в банках до 8,2% по сравнению с 7,8% по итогам декабря.
В результате показатель валютизации общего объема депозитов россиян и компаний в январе 2023 года второй месяц подряд показывал рост: в январе он составил 15,6%, в декабре — 15,5%, в ноябре — 14,9%, а в октябре — 15,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение