Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доля СБП достигла четверти от всех переводов клиентов ВТБ

- -
Аа +

В октябре доля операций в рамках Системы быстрых платежей в общем объеме денежных переводов клиентов ВТБ достигла 27% по количеству и 25% – по объему. При этом еще в начале года она не превышала 4%. Всего в январе-октябре этого года клиенты ВТБ совершили в рамках СБП 13,7 млн переводов на 87,6 млрд рублей, что более чем в 6 раз превышает результат за весь 2019 год.

С начала 2020 г. число пользователей СБП в ВТБ выросло в 5 раз, превысив 1,8 млн человек. Рекордным месяцем по объему операций стал октябрь – число исходящих переводов составило 3,6 млн на 21,5 млрд рублей. По сравнению с сентябрем спрос на СБП вырос у клиентов ВТБ на четверть, а с начала года – уже в 10 раз.

Средний чек исходящих переводов составляет около 7 тыс. рублей, входящих – 8,5 тыс. рублей. Максимальная сумма перевода в СБП для клиентов ВТБ составляет 50 тыс. рублей за одну операцию, ежемесячный лимит - 300 тыс. рублей.

«Доля СБП в общем числе переводов среди наших клиентов стала резко расти во второй половине этого года – еще в мае она не достигала и 10%, а в сентябре уже превысила 20% и достигла четверти в октябре. Конечно, такой рост имеет свои пределы, т.к. объем P2P-операций и переводов внутри ВТБ остается весьма существенным. Но мы рассчитываем, что сервисы СБП обгонят по объему переводы с карты на карту в течение ближайших трех лет. Этому будут способствовать удобство платежей, активная работа других банков в рамках проекта и продолжение тренда на отказ от карт как системы расчета и переход полностью на цифровые сервисы», – комментирует Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

ВТБ активно развивает функционал в рамках Системы быстрых платежей для своих клиентов. Для клиентов ВТБ были запущены переводы между физлицами, оплата покупки в торговой точке через QR-коды, реализована возможность возврата денег за покупку на счёт в случае отказа от приобретенного товара или услуги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »