При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом квартале 2019 года доля задолженности перед нерезидентами в общей сумме задолженности Российской Федерации по суверенным еврооблигациям выросла до 52,3% с 45,6%, следует из информации на сайте ЦБ РФ.
Расчет выполнен на основе данных Минфина России о задолженности по облигационным займам РФ в иностранной валюте и рублях, размещенным на международном рынке капитала.
Общий объем еврооблигаций РФ, принадлежащих нерезидентам, по номинальной стоимости на 1 января 2019 года составил $20,153 млрд.
Абсолютный объем облигаций, принадлежащих нерезидентам, и их доля в общей сумме задолженности РФ по суверенным евробондам на 1 апреля стали максимальными с начала 2015 года (тогда они равнялись соответственно $22,029 млрд и 53,9%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение