Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Доллар замедлил рост в ожидании саммита ЕС, экономических данных

Аа +
- -

Доллар растерял часть преимущества, набранного ранее в понедельник, в то время как инвесторы ждали саммита Евросоюза позднее на этой неделе, на котором будут обсуждаться меры борьбы с последствиями коронавирусного кризиса.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, опубликованном в понедельник, вновь призвал ЕС к выпуску общих облигаций, чтобы продемонстрировать солидарность блока перед лицом пандемии, которая может спровоцировать самую сильную рецессию за многие годы.

“Европейская встреча по вопросам экономической политики является большим событием на этой неделе, и рынки находятся в режиме ожидания и наблюдения”, - сказал Илан Солот, стратег Brown Brothers Harriman в Лондоне.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,19% до 99,97​ к 14:45 МСК, растеряв часть преимущества, набранного ранее в ходе торгов.

Иена подорожала на 0,24%​ до 107,77 к доллару.Евро сбавил 0,18% до $1,09​.

В фокусе инвесторов также - экономические данные ЕС и США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »