При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар подешевел к иене во вторник, в то время как фьючерсы на акции США снизились, указав на то, что некоторые инвесторы по-прежнему обеспокоены потенциальным масштабом экономического шока, вызванного пандемией коронавируса.
Фунт стерлингов отыграл часть недавних потерь к доллару, но настроения в отношении британской валюты остаются хрупкими после того, как премьер-министр Борис Джонсон в понедельник был переведен в отделение интенсивной терапии в связи с обострением симптомов коронавируса.
Иена получила поддержку после того, как японский премьер-министр Синдзо Абэ обнародовал пакет стимулов почти на $1 триллион для борьбы с углубляющимися последствиями коронавируса.
Трейдеры предупредили, что дальнейший рост иены может быть ограничен, так как Абэ согласился ввести режим чрезвычайной ситуации в Токио и других частях Японии, чтобы замедлить распространение коронавируса.
“Признаки замедления распространения коронавируса дали рынкам толчок, но реальность такова, что мы не можем быть уверены, поэтому вполне естественно, что доллар снизился”, - сказал Такуя Канда, генеральный директор исследовательского отдела Gaitame.com Research Institute в Токио.
Доллар сбавил 0,38% до 108,79 иены к 8.51 МСК. По отношению к евро доллар ослаб на 0,41% до $1,0835.
К безопасному швейцарскому франку доллар также просел на 0,37% в 0,9750.
Фунт вырос на 0,4% до $1,2278 после снижения на 0,3% в понедельник. По отношению к евро он был малоподвижен на уровне 88,20 пенса.
Иена подорожала по отношению к евро и торговалась без внятной динамики в австралийскому и новозеландскому долларам.
“Австралиец” вырос на 1% к доллару США до $0,6149, в то время как новозеландский доллар также укрепился на 1% к американской валюте до $0,5988 на фоне возросшего аппетита к риску.
На заседании во вторник Резервный банк Австралии сохранил ставки на рекордно низком уровне, как и ожидалось.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение