Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Доллар укрепляется на уходе инвесторов от риска

+1 -0
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам укрепляется в пятницу вечером ещё большими темпами на фоне спроса трейдеров на более надежные активы из-за ситуации вокруг коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.27 мск курс евро снижается до 1,0794 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0856 доллара за евро, курс доллара к иене растёт до 108,53 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,9 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0,47%, до 100,65 пункта.

Трейдеры обращают особое внимание на данные министерства труда США. Безработица в стране подскочила в марте до 4,4% с 3,5% в феврале, что стало рекордным приростом за 45 лет, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики впервые с сентября 2010 года уменьшилось - на 701 тысячу. Ранее также стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю по 28 марта подскочило до рекордных за всю историю 6,648 миллиона, или на 3,341 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели.

"Пока мы видим слабую статистику из Европы, США, Италии, если вам хочется податься куда-то, то это будут казначейские бумаги США и американский доллар, выступающие в качестве надежных активов", - приводит агентство Рейтер мнение вице-президента по торговле Tempus Inc в Вашингтоне Джона Дойла (John Doyle).

Распространение коронавируса за пределами Китая продолжает оставаться в центре внимания рынков. Страны применяют карантинные меры, ограничивающие передвижение населения, что а первую очередь оказало давление на такие сферы экономики, как торговля, производство, транспорт, туризм.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались. Наиболее крупные вспышки зафиксированы в США (226 тысяч), Испании (117 тысяч) и Италии (115 тысяч).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »