При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США укрепляется к евро и иене на торгах в понедельник утром на перспективах ухудшения глобальной экономической ситуации.
Аналитик CBA Кэрол Конг полагает, что долларовый индекс ICE на этой неделе может подняться выше 108 пунктов, поскольку прогноз роста глобальной экономики ухудшается.
Рынок ждет публикации данных по инфляции в США в июне. Эксперты ожидают, что потребительские цены в стране выросли на 8,8% в годовом выражении против подъема на 8,6% месяцем ранее, что означает, что инфляция продолжает удерживаться на максимальном более чем за 40 лет уровне. Статистика министерства труда США будет опубликована в среду.
Дальнейшее ускорение инфляции будет способствовать повышению ключевой ставки в США на очередные 75 б.п. на июльском заседании Федеральной резервной системы (ФРС), считают аналитики CBA. Это должно поддержать доллар.
По состоянию на 9:01 мск евро снизился к доллару на 0,45% - до $1,0139 по сравнению с $1,0185 на закрытие рынка в пятницу, евро теряет около 0,4%.
Стоимость фунта опустилась в ходе торгов на 0,48%, до $1,1975 против $1,2033 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты в паре с иеной поднялся на 0,66%, до 137 иены против 136,1 иены на закрытие предыдущих торгов.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), повышается на 0,33%, до 107,36 пункта. Более широкий индикатор WSJ Dollar Index прибавляет 0,38%.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение