Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар стабилен в паре с евро, иена слабо дорожает

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара практически не меняется в паре с евро, тогда как иена умеренно дорожает к основным валютам в ожидании заседаний центробанков США и Японии.

По состоянию на 9:14 мск курс американской валюты к евро составил $1,1175, как и на закрытие вчерашних торгов.

В паре с японской нацвалютой доллар на то же время подешевел до 101,79 иены против 101,93 иены накануне.

За евро к 9:14 мск давали 113,74 иены против 113,90 иены в понедельник.

Как сообщалось, главным событием текущей недели станет заседание руководства Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится 20-21 сентября. Большинство аналитиков полагает, что ряд слабых статданных по американской экономике не позволит Федрезерву повысить базовую ставку в сентябре, однако представители центробанка могут дать понять рынкам, что такое повышение уже не за горами.

Трейдеры сократили ставки на рост доллара за неделю, завершившуюся 13 сентября - теперь объем фьючерских контрактов, предполагающих повышение курса американской валюты, превышает пессимистичные ставки на 113,2 тыс. против 119,1 тыс. неделей ранее. Оценка шансов на увеличение ставки в сентябре опустилась до 20%.

Сегодня Минторг США обнародует данные о строительстве новых домов в августе - это станет последней публикацией статданных, способных повлиять на решение ФРС. По оценкам экспертов, количество новостроек в минувшем месяце снизилось на 1,7%, до 1,19 млн в пересчете на годовые темпы.

21 сентября завершится и заседание Банка Японии, причем мнения аналитиков насчет возможных мер ЦБ значительно расходятся. Многие ожидают дальнейшего расширения стимулов, главным образом в виде снижения ставки по депозитам с минус 0,1% до минус 0,2%, тогда как некоторые эксперты допускают даже ужесточение ДКП.

Как показывает анализ исторических данных, курс евро больше зависит от изменения краткосрочных ставок в США, чем в Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »