При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар в ходе торгов в понедельник стабилен в паре с евро, но дорожает по отношению к иене и другим азиатским валютам на фоне повышения доходности 10-летних гособлигаций США почти до максимума за два года.
Вероятность увеличения стоимости кредитования в США на декабрьском заседании Федрезерва уже несколько недель оценивается рынком в 100%. При этом на прошлой неделе трейдеры увеличили "медвежьи" ставки на US Treasuries до максимума за два года.
Вместе с тем канадский доллар, мексиканский песо и норвежская крона поднялись как минимум на 0,4-0,5% по отношению к доллару США вслед за ростом цен на нефть, приближающихся к $56,7 за баррель Brent - максимуму за 17 месяцев. Также дорожают шведская крона и новозеландский доллар.
В субботу 11 стран, не входящих в ОПЕК, решили присоединиться к договоренностям картеля о снижении нефтедобычи, а Саудовская Аравия объявила о готовности пойти на дополнительное сокращение производства сырья.
Евро к 9:10 мск 12 декабря стоил $1,0560 по сравнению с $1,0561 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.
Курс доллара к иене к этому времени вырос до 115,66 иены против 115,32 иены по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подорожал до 122,10 иены против 121,78.
Между тем турецкая лира подешевела на 1% в паре с долларом США, до 3,5131/$1, после субботнего теракта в Стамбуле, унесшего жизни 39 человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение