При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США стабилен в паре с евро.
По состоянию на 9:05 мск евро стоил $1,1024 по сравнению с $1,1026 на закрытие рынка в четверг.
Курс японской нацвалюты к доллару к указанному времени составил 105,92 иены против 105,82 иены накануне. С начала недели иена понизилась на 1%.
За евро к 9:05 мск давали 116,75 иены против 116,68 иены в четверг.
Долларовый индекс, отслеживающий динамику американской валюты к 10 основным валютам мира, завершает ростом третью неделю подряд.
Инвесторы ожидают заседаний центробанков Японии и США, которые состоятся на следующей неделе. И если большинство инвесторов не ожидают каких-либо действий со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), то многие ждут расширения стимулирующих программ от Банка Японии.
По оценкам участников рынка, шансы на рост базовой ставки в США до конца текущего года составляют около 45%, тогда как еще в начале месяца рынок видел лишь 12-процентную вероятность такого сценария.
Тем временем курс новозеландского доллара завершает снижением вторую неделю подряд на заявлениях ЦБ страны о том, что дополнительное смягчение ДКП может потребоваться для повышения уровня инфляции.
Австралийский доллар снизился в паре с долларом США на 0,2% и может окончить неделю в минусе впервые за 8 недель. Представители ЦБ Австралии отметили, что темпы роста экономики страны, скорее всего, замедлились во втором квартале, а инфляция остается слишком низкой.
Заседание ЦБ Новой Зеландии состоится 11 августа, а руководство Центробанка Австралии соберется 2 августа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение