Четверг, 13.08.2020
×
РБНЗ не изменил ключевую ставку. Туризм в КНР восстанавливается. Прибыль компаний РФ упала на 67%

Доллар стабилен в паре с евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США стабилен в паре с евро.

По состоянию на 9:05 мск евро стоил $1,1024 по сравнению с $1,1026 на закрытие рынка в четверг.

Курс японской нацвалюты к доллару к указанному времени составил 105,92 иены против 105,82 иены накануне. С начала недели иена понизилась на 1%.

За евро к 9:05 мск давали 116,75 иены против 116,68 иены в четверг.

Долларовый индекс, отслеживающий динамику американской валюты к 10 основным валютам мира, завершает ростом третью неделю подряд.

Инвесторы ожидают заседаний центробанков Японии и США, которые состоятся на следующей неделе. И если большинство инвесторов не ожидают каких-либо действий со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), то многие ждут расширения стимулирующих программ от Банка Японии.

По оценкам участников рынка, шансы на рост базовой ставки в США до конца текущего года составляют около 45%, тогда как еще в начале месяца рынок видел лишь 12-процентную вероятность такого сценария.

Тем временем курс новозеландского доллара завершает снижением вторую неделю подряд на заявлениях ЦБ страны о том, что дополнительное смягчение ДКП может потребоваться для повышения уровня инфляции.

Австралийский доллар снизился в паре с долларом США на 0,2% и может окончить неделю в минусе впервые за 8 недель. Представители ЦБ Австралии отметили, что темпы роста экономики страны, скорее всего, замедлились во втором квартале, а инфляция остается слишком низкой.

Заседание ЦБ Новой Зеландии состоится 11 августа, а руководство Центробанка Австралии соберется 2 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]