Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Доллар стабилен в паре с евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США стабилен в паре с евро.

По состоянию на 9:05 мск евро стоил $1,1024 по сравнению с $1,1026 на закрытие рынка в четверг.

Курс японской нацвалюты к доллару к указанному времени составил 105,92 иены против 105,82 иены накануне. С начала недели иена понизилась на 1%.

За евро к 9:05 мск давали 116,75 иены против 116,68 иены в четверг.

Долларовый индекс, отслеживающий динамику американской валюты к 10 основным валютам мира, завершает ростом третью неделю подряд.

Инвесторы ожидают заседаний центробанков Японии и США, которые состоятся на следующей неделе. И если большинство инвесторов не ожидают каких-либо действий со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), то многие ждут расширения стимулирующих программ от Банка Японии.

По оценкам участников рынка, шансы на рост базовой ставки в США до конца текущего года составляют около 45%, тогда как еще в начале месяца рынок видел лишь 12-процентную вероятность такого сценария.

Тем временем курс новозеландского доллара завершает снижением вторую неделю подряд на заявлениях ЦБ страны о том, что дополнительное смягчение ДКП может потребоваться для повышения уровня инфляции.

Австралийский доллар снизился в паре с долларом США на 0,2% и может окончить неделю в минусе впервые за 8 недель. Представители ЦБ Австралии отметили, что темпы роста экономики страны, скорее всего, замедлились во втором квартале, а инфляция остается слишком низкой.

Заседание ЦБ Новой Зеландии состоится 11 августа, а руководство Центробанка Австралии соберется 2 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]