Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар США в паре с евро достигал 17-недельного максимума

Аа +
- -

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США немного растет по отношению к евро и умеренно снижается относительно японской иены.

По состоянию на 9:16 мск за евро давали $1,1763 по сравнению с $1,1762 на закрытие предыдущей сессии. При этом в определенный момент торгов евро опускался до $1,1753, что стало минимальным показателем за 17 недель, согласно Trading Economics.

Курс американской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 110,12 иены против 110,25 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,03%, более широкий WSJ Dollar Index не демонстрирует изменений.

Поддержку доллару оказывают предположения о том, что Федеральная резервная система (ФРС) в скором времени начнет постепенное сворачивание стимулирующих мер на фоне восстановления американской экономики.

В центре внимания остается ситуация с распространением коронавируса в мире. Тем временем в США в минувшую субботу было выявлено более 100 тыс. новых случаев заражения, что стало самым высоким показателем за 6 месяцев.

Чиновники из системы здравоохранения Соединенных Штатов предупредили, что рост числа случаев заболевания и летальных исходов продолжит ускоряться, если темпы вакцинации не будут увеличены, пишет Associated Press.

Фунт стерлингов к 9:16 мск подорожал на 0,06% в паре с долларом, австралийский доллар - на 0,03%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »