Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар США скорректировался после достижения накануне новых максимумов

Аа +
- -

В четверг, 22 июля, американский доллар консолидируется после снижения днем ранее по отношению к ведущим мировым валютам. Восстановлению спроса на риск на глобальных рынках поспособствовали сильные данные корпоративных отчетностей в США, тогда как риски пандемии отошли на второй план.

По состоянию на 11:44 МСК курс EUR/USD опускается на 0,02% и торгуется у отметки 1,17940, а индекс доллара DXY растет на 0,02% и находится у уровня 92,767. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,09%, до отметки 1,17926, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,24%, на уровне 92,759.

На глобальных рынках наблюдается восстановление аппетита к риску, чему во многом способствуют сильные данные корпоративных отчетностей американских компаний. На этом фоне риски новой волны пандемии из-за распространения нового штамма коронавируса Дельта отошли на второй план. Инвесторы ожидают, что наблюдающийся в настоящее время рост заболеваемости в мире отсрочит снятие ограничений и открытие границ максимум на три месяца, поскольку в ответ на распространение вируса многие государства более активно реализуют программы вакцинации населения.

Если говорить об основной валютной паре, ее дальнейшая динамика будет зависеть от итогов сегодняшнего заседания Европейского центрального банка. После объявления ЕЦБ на прошлой неделе новой цели по инфляции участники рынка теперь ждут, что регулятор еще долгое время будет придерживаться ультрамягкой монетарной политики и станет последним среди ведущих ЦБ, кто перейдет к ужесточению ДКП.

В то же время ускорение инфляции в США уже привело к изменению ожиданий относительно монетарного курса ФРС. Если ранее инвесторы ждали повышения ставки после 2023 года, то сейчас ожидания сместились на 2023 год. Помимо этого, эксперты прогнозируют, что Федрезерв объявит о сворачивании программы количественного смягчения (покупки активов) уже в августе-сентябре и приступит к реализации этого ближе к концу текущего года.

Таким образом, на среднесрочном горизонте различия в монетарной политике Европейского ЦБ и ФРС при прочих равных будут способствовать ослаблению евро в паре с долларом.

В части макроэкономической статистики, вчера важных показателей по Европе и США не публиковалось. Сегодня необходимо будет проследить за выходом в еврозоне данных по индексу доверия потребителей, а в Штатах – по индексу национальной активности от ФРБ Чикаго, количеству первичных обращений за пособиями по безраотице и продажам на вторичном рынке жилья. Также сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард по итогам заседания регулятора.

Курс EUR/USD вернулся к уровню 1,1800, от которого вновь перешел к снижению. Стохастические линии направлены вниз, однако замедлили снижение, что указывает на ослабевание нисходящего импульса по инструменту и вероятность консолидации котировок в боковом диапазоне на краткосрочном горизонте.

Доллар США скорректировался после достижения накануне новых максимумов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »