Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Доллар США обновляет минимумы

Аа +
- -

В среду, 16 декабря, тенденция к ослаблению американской валюты сохраняется. Так, индекс доллара DXY снижается на 0,04% и находится вблизи отметки 90,382, а курс EUR/USD прибавляет 0,10% и торгуется на уровне 1,21611. Днем ранее индекс DXY потерял 0,35%, обновив минимум за последние два с половиной года, а пара EUR/USD продемонстрировала близкое к нулевому изменение, однако удерживается вблизи максимальных с апреля 2018 года значений.

Ключевым фактором, способствующим снижению курса доллара, остается довольно высокий аппетит к риску на мировых рынках в надежде на успехи массовой вакцинации населения в крупнейших странах. При этом до конца текущей недели ожидается сертификация вакцины против COVID-19 производства компании Moderna. Так, вчера Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило, что данный препарат на ряду с высокой эффективностью не имеет серьезных побочных эффектов. Комиссия FDA соберется в четверг для принятия окончательного решения по этой вакцине.

Помимо этого, позитивные настроения участников рынка связаны с ожиданиями скорого утверждения нового пакета стимулирующих мер в США. Надежды на положительный исход переговоров между республиканцами и демократами возросли, после того как лидер республиканского большинства в Конгрессе Митч Макконнелл заявил, что Конгресс не завершит год без согласования данного законопроекта.

В части макроэкономической статистики, вчера в США вышли данные по промышленному производству: в ноябре показатель вырос на 0,4% м/м в сравнении с увеличением на 0,9% м/м месяцем ранее, превысив консенсус прогноз в +0,3% м/м. Также можно отметить публикацию декабрьских данных по индексу делового оптимизма IBD/TIPP. Показатель опустился на 1 пп., до 49 пунктов, что стало самым низким значением за последние три месяца.

Главным событием среды станет пресс-конференция и объявление ключевой ставки ФРС по итогам двухдневного заседания. Федрезерв, вероятно, сохранит нынешние параметры денежно- кредитной политики без изменений, однако интерес будет представлять общая оценка регулятором текущего состояния американской экономики, ее будущих перспектив, а также необходимости применения дополнительных мер монетарного стимулирования.

Помимо этого, сегодня следует обратить внимание на публикацию предварительных декабрьских данных по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Германии, еврозоне и США. Также в еврозоне выйдут данные по сальдо торгового баланса и объемам строительства за октябрь, а в Штатах станут известны данные по розничным продажам и объему товарно-материальных запасов.

Котировки EUR/USD консолидируются вблизи уровня предыдущего максимума, расположенного у отметки 1,2174, при пробитии которого возможно продолжение восходящего движения. При таком сценарии следующей целью движения выступит уровень 1,2500. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, однако находятся вблизи зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар США обновляет минимумы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »