При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет в парах с фунтом и евро, однако укрепляется к японской иене.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается менее чем на 0,1% в ходе утренней сессии.
По состоянию на 9:37 мск пара евро/доллар торговалась на уровне $1,0605 против $1,0576 на закрытие сессии во вторник, евро прибавлял 0,27%.
Инвесторы продолжают оценивать статданные и заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС), чтобы попытаться спрогнозировать будущие изменения процентной ставки.
Судя по фьючерсам на уровень ставки, участники рынка видят некоторую вероятность, что на ближайшем заседании Федрезерва ставка будет повышена сразу на 50 базисных пунктов, хотя раньше инвесторы были уверены, что теперь центробанк будет менять ставку шагами по 25 б.п.
В целом рынок ждет подъема ставки до пикового уровня в 5,25-5,5% с текущих 4,5-4,75%.
Фунт стерлингов к 9:37 мск подорожал на 0,26% - до $1,2053 против $1,2022 на закрытие прошлой сессии.
Курс доллара в паре с японской нацвалютой составил на то же время 136,30 иены по сравнению со 136,17 иены накануне.
Тем временем курс юаня, торги которым проходят на территории материкового Китая, подскочил к доллару на 0,4% и составил 6,9035/$1.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР поднялся в феврале до 52,6 пункта с 50,1 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали более умеренного повышения, до 50,5 пункта.
PMI сферы услуг в феврале повысился до 56,3 пункта с 54,4 пункта в январе. Индикатор обновил максимум с марта 2021 года.
Значение индекса выше отметки в 50 пунктов указывает на рост деловой активности,
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение