Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Доллар слабо меняется к основным валютам после роста накануне

- -
Аа +

Американский доллар демонстрирует незначительные колебания по отношению к корзине валют в ходе утренних торгов во вторник.

Евро торгуется утром в районе $1,1083 против $1,1081 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене находится в районе 118,07 иены по сравнению со 118,15 иены в понедельник. Курс доллара составляет 106,55 иены против 106,63 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,02%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,07%.

Доллар подорожал накануне на фоне роста оптимизма на рынке после сообщений о подготовке Германией стимулов на случай рецессии в экономике.

Как сообщалось, министр финансов ФРГ Олаф Шольц не исключил, что Германия может выделить 50 млрд евро на поддержку экономики в случае кризиса.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе заявила, что экономика ФРГ "переходит в сложную фазу", и ее правительство будет реагировать "в зависимости от ситуации".

В пятницу немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что власти страны готовы отказаться от сбалансированного бюджета и допускают возможность перехода к дефицитному бюджету в случае рецессии в Германии.

По данным журнала, Меркель и Шольц могут пойти на увеличение объемов заимствований, если это потребуется для покрытия недостатка налоговых поступлений в казну в условиях ухудшения ситуации в экономике.

Тем временем Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в минувшую субботу объявил о важной реформе системы процентных ставок, поменяв ставку-ориентир для стоимости кредитов, выдаваемых коммерческими банками. Этот шаг призван снизить ставки заимствования для бизнеса, и, как ожидается, будет стимулировать спрос на новые кредиты, что должно оказать поддержку экономике КНР в условиях затянувшейся торговой войны с США.

Уже во вторник НБК снизил ставку LPR (loan prime rate), на выходных ставшую новым бенчмарком для стоимости кредитов, выдаваемых коммерческими банками. Ставка, которая рассчитывается с 2013 года и отражает стоимость кредитов, предоставляемых китайскими банками первоклассным заемщикам сроком на год, была снижена до 4,25% с 4,31%. Пятилетняя ставка снижена с 4,9% до 4,85%.

Китайский юань во вторник торгуется на уровне 7,0514 юаня за $1 по сравнению с 7,0507 за $1 по итогам предыдущих торгов.

Между тем австралийский доллар укрепляется на 0,37% и торгуется на уровне $0,6788 против $0,6763 после публикации протокола заседания Резервного банка Австралии, в котором говорится, что регулятор будет оценивать состояние мировой и внутренней экономики перед тем, как принять решение о ставках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]