Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Доллар слабо дорожает к евро и иене

- -
Аа +

Долларовый индекс стабилен на торгах в понедельник, американская валюта незначительно укрепляется относительно евро и иены и также слабо дешевеет в паре с фунтом стерлингов.

Трейдеры оценивают статданные по экономике Японии. ВВП страны неожиданно вырос в первом квартале 2019 года, однако подъем был в значительной мере обусловлен увеличением госрасходов, в то время как объемы экспорта, капиталовложений бизнеса и частного потребления - главные двигатели экономического подъема - снизились.

ВВП страны в январе-марте поднялся на 2,1% в годовом выражении, показали предварительные официальные данные. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение показателя на 0,2%, показывают данные Trading Economics. Рост ВВП относительно четвертого квартала составил 0,5% при ожидавшемся экспертами снижении на 0,1%.

Курс евро к доллару по данным на 9:47 мск снизился на 0,04% - до $1,1153 по сравнению с $1,1158 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась на 0,07% - до 110,16 иены против 110,08 иены по итогам торгов в пятницу, курс евро к иене приподнялся на 0,04% - до 122,85 иены с 122,80 иены.

Курс фунта подрос к доллару на 0,02% - до $1,2727 по сравнению с $1,2724 в пятницу, к евро - на 0,11% - до 1,1412 евро за фунт против 1,1400 в пятницу.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов в понедельник менее 0,1%.

Китайский юань дорожает к доллару США впервые за четыре сессии благодаря обещанию Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны) продолжать адресное стимулирование и поддерживать стабильность нацвалюты. НБК заявил в понедельник, что эскалация торговой войны приведет к дестабилизации мировой экономики, в частности, к усилению инфляции, ухудшению потребительского и делового доверия.

Курс американской валюты опустился до 6,9138 юаня против 6,9179 юаня на закрытие предыдущей сессии.

Австралийский доллар в понедельник подорожал на 0,8% - до 1,4446 доллара/$1 - после победы на парламентских выборах консервативной партии премьер-министра Скотта Моррисона, которой опросы предрекали поражение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]