При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара слабо снижается во вторник утром в ожидании публикации протокола Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.39 мск курс евро рос до 1,2167 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1251 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 109,17 с уровня прошлого закрытия в 109,19 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,08%, до 90,09 пункта.
Курс фунта стерлингов при этом рос до 1,4171 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2151 доллара за фунт.
В среду ожидается публикация протокола апрельского заседания ФРС США. Инвесторы традиционно ждут от регулятора комментариев по денежно-кредитной политике и в целом по экономическим перспективам.
"Ускорение инфляции материализовалось, а волатильность на рынках растет по мере того, как экономический перезапуск набирает обороты. Это соответствует нашему мнению о том, что экономика "перезагружается", - приводит агентство Блумберг комментарий стратегов BlackRock Investment Institute во главе с Жаном Бойвином (Jean Boivin).
Инвесторы также ждут статистики по безработице в Великобритании за январь-март, которые будут опубликованы во вторник. Аналитики ожидают сохранения показателя на уровне декабря-февраля в 4,9%.
В этот же день будет опубликована вторая оценка ВВП еврозоны за первый квартал. Аналитики ожидают, что оценка сохранится на уровне -1,8% в годовом выражении и -0,6% в квартальном.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение