Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Доллар скорректировался после заявлений чиновников ФРС

В четверг, 24 июня, пара EUR/USD снижается на 0,08%, оставаясь у достигнутой вчера отметки в 1,1934. Индекс доллара DXY второй день подряд находится уровня закрытия предыдущего дня и торгуется у отметки в 91,75. Американская валюта получила некоторую поддержку в течение ночи, когда два чиновника ФРС заявили, что период высокой инфляции в США может продлиться дольше, чем ожидалось ранее.

На следующий день поле выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, в ходе которого председатель делал успокаивающие заявления относительно рисков влияния растущей инфляции на экономику страны, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и член совета управляющих ФРС Мишель Боуман заявили, что всплеск потребительских цен вполне может носить временный характер, но для замедления инфляции может потребоваться больше времени, чем ожидается в настоящее время.

В то же время, Бостик заявил, что теперь он предполагает рост экономики на 7% в 2021 году, а инфляция за год может составить 3,4%, и с учетом этого он ожидает, что базовая процентная ставка ФРС должна будет повыситься во второй половине следующего года.

Глава ФРБ Далласа Р. Каплан, не раз высказывавшийся за повышение ставки в 2022 г., на этот раз повторил эту оценку, объяснив ее тем, что инфляция будет выше 2%-ной цели ФРС в этом и в следующем году, а уровень безработицы опустится ниже 4%.

В целом на данный момент, ожидается, что центральный банк не изменит процентные ставки и не будет сворачивать программу покупки облигаций раньше 2022 года, но инвесторы будут ждать разъяснений относительно ДКП в 2021 году, учитывая, что потребительские цены впервые за почти два года поднялись выше целевого уровня в 2% и находятся на максимумах за десятилетия (CPI по итогам мая достигла 5% г/ г).

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны предварительные данные по индексу деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг за июнь, которые составили 62,6 (что стало рекордным значением) и 64,8 пункта соответственно. В промышленном секторе в прошлом месяце индекс показал результат в 62,1 пункта, а аналитики сошлись на прогнозе в в 61,5 пункта. В сфере услуг майские результаты и прогнозы аналитиков составили, соответственно, 70,4 и 70,0 пункта, что оказалось выше предварительных данных за июнь. Продажи на первичном рынке жилья в мае снизились на 5,9% м/м, по сранвнению с апрельским снижением на 7,8% м/м. В Германии стал известен индекс дело делового оптимизма от IFO за июнь, который составил 101,8 пункта, против майского результата в 99,2 пункта и консенсус-прогноза в 100,6 пункта.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию США предварительных данных по сальдо внешнеторгового баланса, заказам на товары длительного пользования, а также по объемам товарных запасов на оптовых складах за май. Также станут известны окончательные данные по объемам корпоративных прибылей, темпам роста и дефлятору ВВП за I квартал. Помимо этого будут обнародованы данные по заказам на товары длительного пользования за май.

Отдельно стоит отметить, что сегодня выступят еще шесть чиновников ФРС, в то время как внимание будет приковано к широко ожидаемым еженедельным данным по первичным заявкам на пособие по безработице, чтобы оценить степень восстановления рынка труда.

Курс EUR/USD остается под линией сопротивления в 1,2000, консолидируясь у отметки в 1,1934. Стохастические линии выходят из зоны перепроданности, что говорит о потенциальном росте и благоприятных условиях для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар скорректировался после заявлений чиновников ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »