Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Доллар растет к евро, торгуясь на максимуме с марта

- -
Аа +

Курс доллара к евро в ходе торгов пятницы продолжает расти, оставаясь на максимуме с начала марта 2016 года, на фоне итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по курсу развития монетарной политики еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.22 курс евро к доллару снижался до 1,0890 доллара с 1,0930 доллара за евро на предыдущем закрытии, оставаясь на уровне минимального значения с 10 марта. Курс доллара к иене опускался до 103,75 иены за доллар со 103,95 иены за доллар на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,19%, до 98,52 пункта.

ЕЦБ по итогам заседания в четверг ожидаемо оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%. Регулятор также сохранил объем и срок (до марта 2017 года) выкупа активов в рамках программы QE на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно.

Более того, глава регулятора Марио Драги позднее заявил, что ЕЦБ не обсуждал сворачивание программы количественного смягчения (QE). В начале октября СМИ со ссылкой на источники сообщали, что ЕЦБ может начать постепенное сокращение объема выкупа активов по QE.

Решения ЕЦБ и заявления Драги значительно ослабили позиции евро и сделали доллар более привлекательным для инвесторов за счет расхождения в денежно-кредитной политике еврозоны и США.

"Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги о программе QE и ее постепенном сворачивании ослабили евро, и импульс укрепления доллара усиливается", - сказал агентству Блумберг валютный аналитик Samsung Futures в Сеуле Чон Сын Цзи (Jeon Seung Ji).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]