Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Доллар растет к евро и стабилен к иене

- -
Аа +

Курс доллара США к евро поднимается в среду на возросших ожиданиях подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Главы федеральных резервных банков (ФРБ) Атланты и Сан-Франциско Дэннис Локхарт и Джон Уильямс в своих выступлениях во вторник дали понять, что решение о возможном подъеме базовой ставки на заседании в июне будет зависеть от статданных.

При этом Д.Локхарт заявил, что июньское заседание "безусловно, то заседание, на котором такое решение может быть принято".

Ожидания скорого подъема ставки Федрезервом поддержали и статданные по американской экономике, сообщает MarketWatch.

Ускорение темпов инфляции, а также сильные данные с рынка недвижимости указывают на более благоприятную, чем ожидалось, ситуацию в экономике США, и могут подтолкнуть Федрезерв к более раннему повышению процентных ставок.

По состоянию на 9:30 мск курс евро к доллару опустился до $1,1287 по сравнению с $1,1313 на закрытие предыдущей сессии.

Доллар стабилен к японской валюте и торгуется на урвоне 109,15 иены против 109,14 иены накануне. Стоимость евро к иене опустилась до 123,19 иены по сравнению с 123,48 иены по итогам предыдущих торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Американская инвесткомпания Sands Capital Management продает через процедуру ускоренного букбилдинга около 3,6 млн GDR на акции Mail.ru Group, что соответствует примерно 1,6% капитала интернет-холдинга, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »