При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в понедельник днем продолжает укрепляться к иене, отыгрывая сильную статистику из США, опубликованную в пятницу, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.15 мск курс доллара к иене рос до 108,93 иены со 108,63 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1312 с 1,1309 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,03%, до 94,60 пункта.
В пятницу министерство торговли США сообщило, что объем розничных продаж в США в апреле в месячном выражении вырос на 1,3%, при прогнозах роста на 0,8%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в апреле вырос на 0,8% в месячном выражении. Аналитики ожидали рост показателя на 0,5%.
Кроме того, по данным Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), опубликованным также в пятницу, индекс потребительских настроений, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в мае, по предварительной оценке, вырос до 95,8 пункта с 89 пунктов в апреле. Аналитики ожидали роста показателя лишь до 89,5 пункта.
Индекс текущих экономических условий университета в мае вырос до 108,6 пункта со 106,7 пункта в предыдущем месяце, индекс экономических ожиданий составил 87,5 пункта против апрельских 77,6 пункта.
Инвесторы стараются не делать важных шагов на фоне отсутствия свежих сигналов на рынке, пишет агентство MarketWatch. "Мы не можем найти значительных драйверов на рынке на данный момент", — цитирует агентство управляющего директора FX Prime Corp в Токио Марито Уэду (Marito Ueda).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение