Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Доллар продолжает укрепляться к иене на фоне сильных статданных из США

- -
Аа +

Курс доллара в понедельник днем продолжает укрепляться к иене, отыгрывая сильную статистику из США, опубликованную в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.15 мск курс доллара к иене рос до 108,93 иены со 108,63 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1312 с 1,1309 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,03%, до 94,60 пункта.

В пятницу министерство торговли США сообщило, что объем розничных продаж в США в апреле в месячном выражении вырос на 1,3%, при прогнозах роста на 0,8%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в апреле вырос на 0,8% в месячном выражении. Аналитики ожидали рост показателя на 0,5%.

Кроме того, по данным Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), опубликованным также в пятницу, индекс потребительских настроений, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в мае, по предварительной оценке, вырос до 95,8 пункта с 89 пунктов в апреле. Аналитики ожидали роста показателя лишь до 89,5 пункта.

Индекс текущих экономических условий университета в мае вырос до 108,6 пункта со 106,7 пункта в предыдущем месяце, индекс экономических ожиданий составил 87,5 пункта против апрельских 77,6 пункта.

Инвесторы стараются не делать важных шагов на фоне отсутствия свежих сигналов на рынке, пишет агентство MarketWatch. "Мы не можем найти значительных драйверов на рынке на данный момент", — цитирует агентство управляющего директора FX Prime Corp в Токио Марито Уэду (Marito Ueda).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »