При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник, 8 августа, курс EUR/USD снижается на 0,21% и торгуется у отметки в 1,098. Индекс доллара DXY растет на 0,36% и находится у отметки в 102,36 пункта.
Доллар продолжил рост во вторник, после снижения в пятницу на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Однако отчет о занятости также продемонстрировал значительный рост заработной платы и снижение уровня безработицы, что свидетельствует о сохранении напряженности на рынке труда и инфляционного давления.
Поскольку Федеральная резервная система в преддверии сентябрьского заседания по вопросам монетарной политики явно присматривается к поступающим данным, внимание теперь переключается на выходящие в четверг данные по инфляции в США, чтобы получить новые ориентиры. Более низкие показатели повысят вероятность того, что политики ФРС воздержатся от повышения процентных ставок на предстоящем сентябрьском заседании после повышения ставки на 25 б.п. в прошлом месяце. Теперь все внимание приковано к выходящим в четверг данным по инфляции, где ожидается, что базовые потребительские цены в США в июле выросли на 4,8% в годовом исчислении.
После ослабления юань все же отыграл часть падения, так как рынки предполагают, что слабые данные лишь подтверждают необходимость дальнейших стимулирующих мер со стороны Пекина. Согласно опубликованным во вторник данным, экспорт Китая в июле сократился на 14,5% в годовом исчислении, а импорт - на 12,4%, что стало самым значительным снижением объемов внешних поставок второй по величине экономики мира с февраля 2020 года. В целом рынки становятся все более нечувствительными к разочаровывающим данным по китайской экономике. Собственно, сейчас слабые данные только усиливают призывы к дальнейшей поддержке политики.
Данные, опубликованные во вторник, показали, что реальная заработная плата в Японии в июне снизилась 15-й месяц подряд на фоне продолжающегося роста цен, однако номинальный рост заработной платы оставался устойчивым на фоне увеличения заработной платы работников с высоким уровнем дохода и расширения дефицита рабочей силы.
На предыдущей сессии единая европейская валюта ослабла по отношению к доллару США на новостях о том, что объемы промышленного производства в Германии в июне снизились заметно сильнее чем ожидалось. Так данные показали снижение на 1,5% м/м по сравнению со снижением на 0,1% м/м в предыдущем месяце и прогнозами снижения на 0,5% м/м. Также окончательные данные показали на замедление инфляции в первой экономике ЕС, которая составила 6,2% в июле по сравнению с 6,4% месяцем ранее и совпала с предварительными данными.
Касаемо макроэкономической статистики, вчера помимо данных по промышленному производству в Германии важных публикаций не было.
Сегодня в США будут опубликованы июньские данные по сальдо торгового баланса, а также данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за август.
Курс EUR/USD находится выше уровня сопротивления в 1,090 и торгуется у отметки в 1,098 евро за доллар. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности, но занимают скорее нейтральное положение, что в целом указывает на дальнейшую консолидацию по инструменту в краткосрочной перспективе.

Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение