Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Доллар ослаб из-за снижения доходностей по гособлигациям США

Во вторник, 18 мая, пара EUR/USD растет на 0,54%, находясь у отметки в 1,2214. Ослабление американской валюты происходит на фоне снижения доходностей казначейских облигаций США из-за возобновившихся ожиданий того, что ФРС не станет повышать процентные ставки в ближайшее время. Индекс доллара DXY снижается на 0,42% и торгуется у уровня в 89,78.

Доходность 10-летних гособлигаций США составляет на текущий момент 1,6454%, продолжая  падение после достижения пятинедельного максимума на прошлой неделе.

Председатель ФРС Далласа Роберт Каплан в понедельник заявил о том, что он не ожидает повышения процентных ставок до следующего года. Это поспособствовало дальнейшему снижению ожиданий инвесторов о том, что инфляционное давление может заставить ФРС отказаться от ультра-мягкой ДКП. Помимо Каплана, на этой неделе запланировано выступление целого ряда представителей ФРС, а также публикация протокола последнего заседания центрального банка США, который может дать представление о том, в каком направлении будет двигаться денежно-кредитная политика в этом году.

Также в понедельник заместитель председателя ФРС США Ричард Кларида сообщил, что рынок труда все еще далек от уровней до пандемии коронавируса, и слабые данные по занятости за апрель говорят в пользу сохранения текущей политики и стимулирующих мер регулятора. Кроме того, Кларида подчернкул, что считает ускорение инфляции временным явлением (ровно как и его коллеги), а процесс восстановления экономики США после пандемии может быть неравномерным.

На данный момент американский регулятор продолжает придерживаться политики, озвученной еще в начале пандемии Джеромом Пауэллом, и рассматривает ускорение инфляции в США как временный фактор, который не должен коренным образом влиять на ДКП. Это, в свою очередь, способствует снижению курса доллара по отношению к большинству основных валют.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу производственной активности от NY Empire State за май, который составил 24,3 пункта, что оказалось ниже результатов за предыдущий период в 26,3 пункта, но немного выше консенсус-прогноза от аналитиков в 23,9 пункта. Индекс жилья от NAHB за май остался неизменным и составил 83 пункта, что идентично прогнозам аналитиков. Иностранные портфельные инвестиции за март значительно выросли и составили $146,4 млрд против $73,7 млрд месяцем ранее.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по числу выданных разрешений на строительство и по объему строительства новых домов за апрель. В еврозоне станут известны сальдо торгового баланса за март, предварительные данные по изменению занятности и ВВП за 1 квартал текущего года.

Курс EUR/USD пробил вверх линию сопротивления в 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2189. Стохастические линии вновь вошли в зону перекупленности, что указывает на ограниченность потенциала роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ослаб из-за снижения доходностей по гособлигациям США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »