Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Доллар незначительно дешевеет к евро и иене

Аа +
- -

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США немного снижается в паре с евро и иеной.

По состоянию на 9:29 мск евро подорожал до $1,1920 против $1,1914 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой снизилась на то же время до 108,76 иены против 108,81 иены во вторник.

За евро к 9:29 мск давали 129,65 иены по сравнению со 129,64 иены днем ранее.

Эксперты валютного рынка отмечают, что на доллар продолжает оказывать давление напряженность в отношениях США и Северной Кореи, усилившаяся после испытания властями КНДР водородной бомбы, и "голубиные" заявления представителей руководства Федеральной резервной системы (ФРС).

Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард накануне заявила, что она считает необходимым проявить осторожность в отношении дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США и принять во внимание темпы базовой инфляции перед следующим повышением процентных ставок.

Тем временем глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что четыре повышения ставки с конца 2015 года могут нанести "реальный вред" экономике США.

Его коллега из ФРБ Далласа Роберт Каплан также призвал к терпению в вопросе о ставках, хотя и допустил еще одно повышение до конца 2017 года при условии, что данные об инфляции не принесут неприятных сюрпризов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »