При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар снизился с трехнедельного максимума в пятницу, но может показать небольшой недельный рост, поскольку напряженность между США и КНР, а также опасения по поводу второй волны вспышки коронавируса встревожили инвесторов.
Австралийский доллар может закончить неделю снижением на 1%, продемонстрировав первый недельный спад с начала апреля. “Австралиец” незначительно подешевел до $0,6453 к 9.14 МСК.
“Киви” потерял 0,22% до $0,5988, находясь под давлением разговоров об отрицательных процентных ставках в следующем году.
“Рынок находится в некотором режиме ожидания в настоящее время, ожидая, в частности, того, действительно ли усилится напряженность в американо-китайской торговле”, - сказал Родриго Катрил из National Australia Bank.
Иена торговалась практически без изменений на уровне 107,21 за доллар, но за неделю показала спад, поскольку чиновники Федрезерва отвергли возможность введения отрицательных ставок, также поддержав доллар.
Доллар на этой неделе прибавил около 0,5% к иене и к корзине основных валют.
Чувствительный к отношениям США и КНР китайский юань опустился до недельного минимума, торгуясь у отметки 7,0993.
“Сохраняются три больших риска: вторая волна случаев коронавируса; сопутствующий ущерб от блокировок, приводящий к задержке или очень медленному восстановлению; и эскалация напряженности в отношениях между США и Китаем”, - сказал Шейн Оливер из AMP Capital.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение