При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар удерживается вблизи недавних максимумов к евро и иене в понедельник в преддверии заседаний Федерезерва США и Банка Японии, которые, по мнению инвесторов, в целом должны оказать положительное влияние на динамику американской валюты.
У ФРС единственной среди основных центральных банков есть хорошие новости для обсуждения на фоне признаков улучшения экономических показателей и после данных об увеличении числа занятости в июне.
Между тем многие задаются вопросом, насколько сильно Банк Японии смягчит монетарную политику. В течение месяца регулятор неоднократно отрицал, что будет финансировать расходы потребителей и компаний более прямо за счёт некой формы "вертолётных денег".
К 15.58 МСК доллар подрос на 0,06 процента до 106,12 иены. Евро к доллару снизился на 0,02 процента до $1,0972.
Федрезерв, как ожидается, сохранит ставку на прежнем уровне, в то время как инвесторы будут анализировать заявления регулятора, чтобы получить намёки на повышение в ближайшей перспективе после оптимистичных экономических данных, ожививших надежду на ужесточение политики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение