Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Доллар консолидируется перед выходом данных по инфляции в США

Аа +
- -

В пятницу 10 декабря, пара EUR/USD снижается на 0,02% и торгуется у отметки в 1,1287. Индекс доллара DXY снижается на 0,04% и находится у отметки в 96,24.

Американская валюта корректируется в преддверии выхода данных по инфляции в США, на которые обращают внимание аналитики и инвесторы в качестве индикатора того, ускорит ли ФРС сворачивание программы покупки активов и как скоро перейдет к нормализации ДКП.

После «ястребиного» заявления главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что возможно ускорение сворачивания QE, по оценкам фьючерсного рынка, возможное повышение процентной ставки возможно уже в марте 2022 года. В целом рынок оценивает вероятность этого примерно в 40%, в мае вероятность этого события составляет около 50%. Помимо заседания Федрезерва, на следующей неделе инвесторы ожидают решений ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии.

16 декабря ЕЦБ, в свою очередь, должен решить, следует ли изменить порядок реинвестирования средств, выделяемых на экстренную покупку облигаций (РЕРР). Аналитики ожидают, что европейский регулятор попытается смягчить сворачивание QE. В настоящее время долговые обязательства, приобретаемых в рамках программы PEPP, планируется реинвестировать по крайней мере до конца 2023 года, согласно решениям ЕЦБ, регулирующими программу.

Между тем, Народный банк Китая повысил требования к валютным резервам во второй раз с июня 2021 года, опустив юань примерно на полпроцента на торгах в четверг. Этот шаг также будет способствовать продажам юаня и охладит ралли, которое подняло китайскую валюту более чем на 2% по отношению к доллару с июля 2021 года. Это также стало четким сигналом о том, что PBOC испытывает дискомфорт в связи с быстрым и продолжающимся ростом курса валюты.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице, показав результат в 184 тыс. по сравнению с 227 тыс. на предыдущей неделе и консенсус-прогнозом в 215 тыс. Объёмы товарных запасов на оптовых складах за октябрь показали рост на 2,3% м/м против роста на 1,4% м/м месяцем ранее и прогнозом роста от аналитиков в 2,2% м/м.

В Германии были обнародованы окончательные данные по уровню инфляции за ноябрь, показавшие ускорение роста показателя до 5,2% г/г, по сравнению с октябрьскими 4,5% г/г и консенсус-прогнозом от аналитиков в 5,2% г/г. Это стало очередным рекордом по росту цен в стране за последние 30 лет.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США ноябрьских данных по уровню инфляции. Также будет опубликован большой пул предварительных данных от Мичиганского университета за декабрь, среди которых наиболее важные: индекс доверия потребителей и ожидаемая инфляция.

В еврозоне и Германии значимых макроэкономических данных опубликовано не будет.

Курс EUR/USD находится под линией сопротивления в 1,1400, торгуясь у отметки в 1,1287. Стохастические линии направлены вверх, но замедлили рост, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар консолидируется перед выходом данных по инфляции в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
707
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »