Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Доллар и евро снизились на старте торгов благодаря растущей нефти

- -
Аа +

Доллар США и евро незначительно снизились на "Московской бирже" в начале торгов четверга; рубль немного укрепился благодаря растущей нефти. При этом новости о том, что ЦБ РФ с февраля начнет покупки валюты на открытом рынке для Минфина оказали лишь незначительное влияние на курс рубля, который отреагировал на эти новости еще в вечернюю сессию в среду.

Первые сделки по доллару США прошли на "Московской бирже" в диапазоне 59,38-59,51 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 59,4325 рубля (-8,5 копейки к уровню предыдущего закрытия). Евро снизился до 63,805 рубля (-16,5 копейки), стоимость бивалютной корзины опустилась на 12 копеек по отношению к уровню закрытия среды, составив 61,4 рубля.

Доллар при этом оказался на 28,36 копейки выше уровня действующего официального курса, евро на 37,96 копейки выше официального курса.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", небольшое укрепление рубля к доллару и евро в начале торгов 26 января связано с ростом мировых цен на нефть на заявлениях министра нефти Кувейта Эссама аль Марзука о полной приверженности государств ОПЕК соглашению о сокращении добычи. Некоторые из стран ОПЕК пока не уменьшили добычу в полном объеме, однако они будут наращивать темпы ее сокращения в ближайшее время, и полностью привержены выполнению условий достигнутого ранее соглашения об уменьшении производства нефти, заявил Э.аль Марзук в среду. На этом фоне стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:01 МСК поднялась на 0,85% - до $55,55 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,82% - до $53,18 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]