Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Доллар дорожает относительно евро и иены

- -
Аа +

Доллар США дорожает в среду относительно основных мировых валют в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), пишет газета The Wall Street Journal.

Федрезерв завершает двухдневное заседание 1 февраля, и, по мнению подавляющего большинства экономистов, сохранит целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от 0,50% до 0,75% годовых.

Первое заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в 2017 году также будет и первым при новом президента США Дональде Трампе. Оно не будет сопровождаться пресс-конференцией председателя ФРС Джанет Йеллен и публикацией макроэкономических прогнозов.

Эксперты ожидают подтверждения политики реинвестирования портфеля активов ФРС и минимального пересмотра формулировок заявления по итогам заседания.

Во вторник WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику доллара США относительно основных мировых валют, снизился до минимального уровня с середины ноября на фоне сигналов того, что администрация Д.Трампа поддерживает ослабление американской валюты.

"Все другие страны живут за счет снижения курсов своих валют, - заявил Д.Трамп во вторник в ходе встречи с представителями фармацевтических компаний. - Они играют на девальвации, а мы сидим здесь, как кучка идиотов".

Помимо этого, советник Д.Трампа по торговле Питер Наварро заявил, что курс евро к доллару США, по его мнению, сильно занижен.

Курс евро к доллару снизился по состоянию на 9:08 мск до $1,0787 по сравнению с $1,0809 на закрытие рынка во вторник. Накануне стоимость европейской валюты подскочила почти на 1% относительно доллара.

Доллар к этому времени вырос к японской валюте до 113,21 иены против 112,71 иены накануне.

Курс единой европейской валюты поднялся до 122,12 иены по сравнению со 121,80 иены днем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »