При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США растет по отношению к евро, японской иене и большинству основных мировых валют. Поддержку доллару оказывают бегство инвесторов от риска и опасения по поводу замедления роста мировой экономики и стабильно высокой инфляции.
Трейдеры ждут данных по рынку труда США, которые могут пролить свет на дальнейшие шаги Федеральной резервной системы (ФРС) США в отношении денежно-кредитной политики.
Эксперты Института мировой экономики Петерсона (Peterson Institute for International Economics) видят растущие шансы того, что ФРС может понадобиться более агрессивный подход в отношении ставок, чем ожидают рынки и сам Центробанк на текущий момент, пишет MarketWatch.
По состоянию на 9:46 мск евро снизился к доллару на 0,16% - до $1,1580 по сравнению с $1,1598 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты к иене поднялся на 0,2% - до 111,68 иены против 111,46 иены накануне.
Фунт стерлингов в паре с долларом снизился на 0,15%, до $1,3609, австралийский доллар - на 0,44%, до $0,7260
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,11%. Индикатор находится вблизи максимума за год, пишет Trading Economics.
Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,15%.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение