При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США повышается относительно евро и фунта, стабилен в паре с японской иеной.
Долларовый индекс, рассчитываемый ICE, удерживается вблизи максимума за 4 месяца на фоне устойчивого спроса на активы "тихой гавани" в связи с сохраняющимися опасениями по поводу последствий роста новых заражений коронавирусом для восстановления мировой экономики, пишет Trading Economics.
В центре внимания трейдеров на этой неделе находится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут подведены в четверг.
Австралийская нацвалюта находится на минимуме с конца ноября 2020 года на фоне укрепления доллара США и бегства от риска из-за тревог по поводу быстрого распространения нового штамма коронавируса. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предположил, что стране потребуется ввести жесткие ограничения текущей зимой, при этом отметив, что для прекращения локдаунов необходимо вакцинировать 65-70% населения страны.
По состоянию на 9:22 мск евро снизился к доллару на 0,15% - до $1,1763 по сравнению с $1,1781 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены составляет 109,84 иены против 109,85 иены накануне.
Курс фунта к доллару опустился на 0,23% - до $1,3597 с $1,3628 накануне. Австралийский доллар подешевел на 0,49% - до $0,7294 по сравнению с $0,7330.
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,09%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,13%.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение