Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доллар дорожает к евро, иена падает

- -
Аа +

Курс доллара к евро поднимается в пятницу вторую сессию подряд, тогда как японская нацвалюта в паре с долларом снижается после резкого скачка накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:37 мск 8 апреля стоил $1,1364 по сравнению с $1,1378 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Тем временем курс доллара относительно японской нацвалюты вырос до 108,83 иены со 108,21 иены по итогам прошлой сессии, что было максимумом за полтора года. С начала года иена укрепилась в паре с долларом на 11%.

Евро подорожал к этому времени до 123,67 иены со 123,12 иены в четверг.

В четверг иена подскочила в паре с долларом на 1,4%, с евро - на 1,6% на фоне возросшего спроса на надежные активы ввиду новых опасений по поводу перспектив мировой экономики.

Как стало известно из обнародованного в среду протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), руководство Федрезерва намерено придерживаться умеренных темпов повышения ключевой процентной ставки из-за проблем в мировой экономике.

Кроме того, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ может немного ухудшить прогноз роста мировой экономики. Она высказала опасения относительно мировых геополитических рисков и того, какое влияние они оказывают на экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »