Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Доллар дорожает к евро, иена падает

- -
Аа +

Курс доллара к евро поднимается в пятницу вторую сессию подряд, тогда как японская нацвалюта в паре с долларом снижается после резкого скачка накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:37 мск 8 апреля стоил $1,1364 по сравнению с $1,1378 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Тем временем курс доллара относительно японской нацвалюты вырос до 108,83 иены со 108,21 иены по итогам прошлой сессии, что было максимумом за полтора года. С начала года иена укрепилась в паре с долларом на 11%.

Евро подорожал к этому времени до 123,67 иены со 123,12 иены в четверг.

В четверг иена подскочила в паре с долларом на 1,4%, с евро - на 1,6% на фоне возросшего спроса на надежные активы ввиду новых опасений по поводу перспектив мировой экономики.

Как стало известно из обнародованного в среду протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), руководство Федрезерва намерено придерживаться умеренных темпов повышения ключевой процентной ставки из-за проблем в мировой экономике.

Кроме того, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ может немного ухудшить прогноз роста мировой экономики. Она высказала опасения относительно мировых геополитических рисков и того, какое влияние они оказывают на экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]