Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Доллар дорожает к евро, иена падает

- -
Аа +

Курс доллара к евро поднимается в пятницу вторую сессию подряд, тогда как японская нацвалюта в паре с долларом снижается после резкого скачка накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:37 мск 8 апреля стоил $1,1364 по сравнению с $1,1378 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Тем временем курс доллара относительно японской нацвалюты вырос до 108,83 иены со 108,21 иены по итогам прошлой сессии, что было максимумом за полтора года. С начала года иена укрепилась в паре с долларом на 11%.

Евро подорожал к этому времени до 123,67 иены со 123,12 иены в четверг.

В четверг иена подскочила в паре с долларом на 1,4%, с евро - на 1,6% на фоне возросшего спроса на надежные активы ввиду новых опасений по поводу перспектив мировой экономики.

Как стало известно из обнародованного в среду протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), руководство Федрезерва намерено придерживаться умеренных темпов повышения ключевой процентной ставки из-за проблем в мировой экономике.

Кроме того, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ может немного ухудшить прогноз роста мировой экономики. Она высказала опасения относительно мировых геополитических рисков и того, какое влияние они оказывают на экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »