Среда, 17.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Доллар дорожает к евро, фунт дешевеет после двухдневного укрепления

Аа +
- -

Фунт стерлингов дешевеет в четверг относительно доллара после укрепления в течение двух предыдущих сессий. В четверг британская валюта подешевела на 0,4% - до $1,3375. Накануне стоимость британской нацвалюты к доллару США подскочила на 0,6%.

Эксперты отмечают, что подъем курса фунта был лишь временным фактором и реакцией на его резкое ослабление после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit). Внимание экспертов направлено на данные о балансе счета текущих операций Великобритании, которые будут опубликованы в четверг. Крупный дефицит счета текущих операций страны вызывает опасения, что поток капитала в Великобританию остановится, пишет газета Financial Times.

"Необходимо сократить дефицит очень быстро до приемлемого уровня, и, по моему мнению, быстрый способ сделать это - скорректировать обменный курс фунта", - отмечает старший экономист UBS Джон Райт.

Доллар США дорожает в четверг по отношению к евро после падения накануне в связи с ослаблением ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Стоимость евро опустилась в ходе торгов до $1,1092 по сравнению с $1,1125 на закрытие рынка в среду.

Курс доллара к иене опустился в четверг до 102,57 иены против 102,83 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 113,79 иены по сравнению с 114,39 иены по итогам предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Акции Novo Nordisk и Eli Lilly упали из-за нового исследования Roche Акции Novo Nordisk и Eli Lilly упали из-за нового исследования Roche Акции ведущих фармацевтических компаний Novo Nordisk и Eli Lilly значительно снизились в среду после объявления компанией Roche многообещающих результатов ранних испытаний своего нового кандидата на лекарство от ожирения. Эта новость вызвала бурю на рынке и привлекла внимание к ожесточенной конкуренции в сфере препаратов для похудения. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »